什么东西解酒

空青2333
解酒药
比如舒邦里面的L-半胱氨酸,可以直接跟酒精的代谢物乙醛抱合,生成无害物质排出体外。维生素B可以护肝,维生素C、维生素E可以缓解酒后不适。

酸奶
酸奶能保护胃黏膜,延缓酒精吸收,尤其对于酒后兴奋的人,缓解烦躁情绪十分有效。

香蕉
酒后吃几根香蕉,能够增加血糖浓度,降低酒精在血液中的比例,达到解酒的目的,还能缓解心悸、胸闷症状。

芹菜
芹菜中丰富的B族维生素有分解酒精作用,对缓解酒后胃肠不适、颜面发红很有效果。

西瓜
西瓜是清热祛火的绝佳水果,有些人酒后浑身燥热,可适当的吃一些西瓜,能够排温降火,加速酒精从尿液中排出。

柚子
酸酸的柚子也是解酒的好手,新鲜的柚子蘸白糖食用,对消除口腔中的酒气很有帮助。

蜂蜜
蜂蜜富含果糖、葡萄糖和维生素C,古时即被用作防止醉酒和消除宿醉的有效食品。尤其是蜂蜜中的葡萄糖有利于直接被人吸收,可以分解酒精。
乌雅翠丝养望
不错吧,我以上这么多有用的,希望对你有用。楼主说的这个不是大问题吧,不错吧,我以上这么多有用的,希望对你有用。
下面介绍几种解酒食疗方:
饮食醋
醋与酒精混和,可生成乙酸乙酯和水,从而减轻酒精对人体的损害。醉酒后立即饮些食醋,或在食醋中加入适量红糖,可有明显的解酒效果。
饮咖啡
咖啡有较强的兴奋、强心、利尿、解酒的作用。醉酒后有昏睡现象时,可以用开水泡浓咖啡,频频饮服,有较好的醒酒效果。
吃萝卜
萝卜有解酒毒的作用。醉酒后可嚼食生萝卜;或以生萝卜捣汁,调适量红糖饮服;亦可用萝卜籽煎汤饮服。如将萝卜切成丝,加醋和糖凉拌,即为糖醋萝卜丝,食之既清凉酸甜,又爽口解酒,对防治醉酒大为有效。
吃水果
新鲜的水果如香蕉、梨、柚子、西红柿、水蜜桃、枇杷等都有解酒作用,尤其是鲜桑椹,解酒效果更好。如无鲜品,可用干桑椹煎水加糖饮服。
饮葛根汤
用葛根30-60克,或葛花10至15克,煎水饮服,解酒效果很好。
我现在酒前或酒后都服用醒泽豪舒尔,能速效醒酒,据说还能提高酒量,这个还是不错的,携带也方便,不过就是价钱就是贵
不错吧,我以上这么多有用的,希望对你有用。楼主说的这个不是大问题吧,86jtn楼主说的这个不是大问题吧,不错吧,我以上这么多有用的,希望对你有用。
祝您快乐每一天!(*^__^*)
嘻嘻……!
希望以上回答对楼主有帮助,如有疑问可继续追问,望五星采纳,这将鼓励我们更好的为其他网友解答,谢谢
匿名用户

我就分享一下我的亲身经历吧。我知道什么东西解酒,亲身体验过的。

我经常有酒局,还得谈生意,不喝酒不合适。每次喝多都是我哥们把我送回去,我媳妇老师抱怨,后来我哥给我寄回来盐酸纳络酮舌下片(风度片),他知道我经常有酒局,喝醉了酒,舌下含服一片,能够保证清醒的把项目拿下来。

这个风度片是急诊科常用的药纳洛酮的舌下含片剂型,一般十五分钟后完全清醒,跟没喝一样的,没啥不舒服的感觉,就是这个药用完了之后不能再喝酒。

爱开箱

常喝酒对身体危害不小,那如何在喝酒后尽快解酒呢?

龚金溥振凯
最简单最直接的就是,喝点醋。
如果要预防醉酒。可是在喝酒这前喝点乳酸菌。那样不但可是预防还可以很好的保护胃呢。