美国加州大学伯克利分校挂科GPA低被退学未毕业该怎么办

丘奕5L
美国有60%的院校都采用学分制,除了对学分有要求之后,对GPA也有严格的要求,如本科留学生GPA一般需要维持在2.0以上,如果挂科GPA没有达到2.0就会被学校警告,那么在试读一学期之后GPA还没有达到要求就会被退学。
现在随着出国留学人数的增多,学历认证得到了普遍的认可,凡是在国外留学回国就业、报考公务员、学历深造等都需要出具学历认证,而随着留服对学历认证失信行为的处罚升级没有毕业的情况是已经不能再学历认证了,那么根据情况可以给到以下建议:
1、本科没有毕业直接申请英国的硕士,英国授课型硕士时间为一年,主要以课堂讲授,专题讨论、考试及延续性评估以及学位论文的形式来修学分,修满180个学分方可授予学位。
2、本科没有毕业不想再出国留学的,也可以带着含有学位的留学回国人员证明回国,辅助证明在国外顺利毕业的,可以购买免税车,找工作。
追问
是吗,本科没有毕业也能申请硕士?我正好想换一个新的环境,那你看我能申请哪些院校呢?
追答
虽然正常情况下本科没有毕业是申请不到硕士的,但天无绝人之路,这样待我详细了解情况之后,具体问题具体分析。