眼睛视力模糊是什么原因

匿名用户
造成眼睛模糊的原因
眼压高
这是导致眼睛模糊最主要的原因,因为长期习惯不好,眼睛不能得到完全的放松和休息,长时间累积下来就会导致眼球充血,肿胀,如果眼球内部的压力大,就会使眼球的眼压升高,另外, 那些佩戴隐形眼镜的人群,因为用了不正确的佩戴方法,也会造成眼压高,这样就会使眼睛很容易产生模糊。
不良睡姿
关于很多上班族和学生族,因为很多因素,不能进行休息,通常都会选择直接趴在桌子上眯一会,当你睡起来就会发现两眼模糊,看不清任何东西,要缓一段时间才能恢复,这是因为,在睡觉的时候,眼睛遭到挤压,导致眼压升高,这样就很容易使眼睛充血,在短时间内会给眼睛造成模糊的状态,虽然一会就可以缓解,不过还是建议大家最好不要趴在桌子上睡,就可以尽量避免对眼睛造成一定的压力。
眼部炎症
一些眼睛本身就有疾病的患者,眼睛模糊是很常见的,会使眼睛无法看清楚东西,比如角膜炎、视网膜炎等一些眼部的疾病炎症。
视觉疲劳
目前大部分人不管在白天还是黑夜,都会沉浸在电脑或者手机上,基本上二十四小时不离身,尤其是在晚上睡觉之前,大部分人会熬夜打游戏,看电视,在这种状况下,就会使眼睛过度疲劳,这也是如今很多人视力模糊的一个重要原因之一。
缺乏维生素
视觉和维生素A的关系非常密切,维生素A可以保健眼睛,假如缺少维生素A就会使视力模糊以及造成一些眼部的疾病产生,因此,在日常生活中,要注意多补充维生素A,可以用食补,比如胡萝卜、蛋黄、动物肝脏等食物中。
老年人群易出现视力模糊
随着年龄的增长,一些老年人就会有眼部疾病发生,年龄越大,眼压就越高,外加饮食,作息等一些生活习惯不良好的情况下,就会使眼压再度升高,导致视力模糊,如果情况比较严重,就会导致白内障的发生,因此,老年人眼部的保健是很关键的。
百度网友b2e6bd469
根据你的病情描述,可能是由于短暂性的眼部供血供氧不足,导致了目前的症状,常见的诱发因素有高血压,糖尿病,或者是眼底的血管拴塞。建议,选择正规医院的眼科检查眼底,必要时做眼底荧光造影检查,同时要排除身体上的基础病,特别是高血压和糖尿病,平时要注意休息,注意用眼,特别是手机,电脑要尽量少用,多运动,比如散步,而且饮食要注意,要做到低盐低脂。
热烈还深湛的典范6

视力下降是眼科最常见的症状,引起这种症状的原因有很多,不同疾病治疗的方案也是不一样的。比如如果为一过性视力下降或者丧失在24小时之内恢复正常,通常见于眼底疾病或者视神经疾病、视网膜动脉痉挛等。无痛性视力突然下降通常见于视网膜动脉或者静脉注射、缺血性视神经病变、玻璃体积血等。
tb567193
一种可能是近视了,一种可能是老花了(45岁以后)