天山童姥为人高冷,唯独对谁不一样,尽数传授其一身武功?

天山童姥为人高冷,唯独对谁不一样?... 天山童姥为人高冷,唯独对谁不一样? 展开
绽放我的未来

这个人是虚竹。天山童姥,武功超好。但是,人品不好。她为了统治三十六洞七十二岛的人,给他们种下了生死符。生死符,让这些人死不能死,活着又不能活着,简直是生不如死。而就是这般恶毒的天山童姥,为什么对单纯的虚竹这么好呢?还要将她的武功传授给他?

天山童姥与虚竹的相识相结,缘于虚竹救了天山童姥。那次也是一次机缘巧合,天山童姥受了重伤,躲在冰冷的洞中。只有虚竹不嫌弃她反派的身份,细心的照料她。而后来,天山童姥意图让虚竹做她武功的传授者,就想方设法的让他破戒。最终,她给虚竹找了一个西夏公主当老婆,造就了虚竹美满的人生结局。这是她让虚竹接受继承的重要一步。那么,天山童姥要让虚

竹继承她的武功,仅仅是因为虚竹救了她一命吗?

当然,最主要的要看候选人的道心。虚竹是个老实人,像郭靖一样为人淳朴,重情重义。如果有这样的人继承她的武功,那以后她的武功肯定不会进入邪道,发扬光大。不仅仅是这一点,她还想利用虚竹帮助自己除掉不平道人、乌老大等人,并对付宿敌李秋水。当时,天山童姥已经九十六岁了,虽然容貌是少女但身体却不是少女。有了虚竹的帮助,会对她有很大的帮助。

其实,除了虚竹自身的品质和其对天山童姥的利益以外,还有一个原因就是:虚竹不仅得到天山童姥的肯定,更得到了无崖子的肯定。无崖子是谁呢?他是天山童姥一直爱慕的人。无崖子赏识虚竹,把自己一生的武功都传授给他。深爱无崖子的天山童姥也一定能在虚竹的身上找到些无崖子的影子吧。

时光匆匆55

天山童姥把武功传授给了虚竹,主要是觉得虚竹这个人比较的老实可靠。
百度网友db311bb
天山童姥是一个高冷的人,但是她却把一身的武功传给了虚竹。
百度网友81dd629e
虽然天山童姥为人高冷,主要是觉得虚竹这个人心地比较善良,所以就传他武功。
橙味气泡酒
天山童姥对谁都没有传授一生的武功,绝学。只是把自己的一生内力武功传授给了虚竹。