珍妃临死前说了三句话,竟让慈禧太后无地自容,她说了什么?

珍妃临死前说了什么让慈禧太后无地自容?... 珍妃临死前说了什么让慈禧太后无地自容? 展开
奋青白玉汤

珍妃说的三句话分别是“皇上没让我死”“你爱逃跑就逃跑吧”“皇上不应该逃”

说到慈禧太后大家都很熟悉,她的名气可以说是家喻户晓了,她是咸丰帝的妃嫔,同治帝的生母,干涉朝政,反正大家对她似乎没什么好的印象。

说到珍妃可能不太懂历史的人就会稍微有点陌生了,她是清朝光绪帝最中意的妃子,在光绪的三个后妃中,皇后太瘦,甚至有些驼背;瑾妃体态又过于丰腴;让人看着最舒服的就是珍妃了,况且珍妃颜值比皇后和瑾妃又高出几分,所以自然就成了光绪最宠爱的妃子。

慈禧和珍妃的关系大概要从珍妃是个什么样的人开始说起,那么珍妃是怎样一个人呢?珍妃跟慈禧有着相似的地方,那就是他们都对政务显得很有兴趣,但是从一个方面来看,珍妃又与慈禧性格完全相反。因为珍妃是一个追求自我,不受约束向往自由的人,这大概也是她不讨慈禧喜欢的原因吧。然而光绪刚好被她身上追求自由的这一点所吸引,因为光绪从小相当于是被囚禁着长大的,也同样对外面的世界有着极度的渴望。光绪对珍妃越是宠爱,慈禧对珍妃就越是嫉妒恨。

终于在慈禧准备要逃跑的前一天,将珍妃珍妃处置了,处置之前珍妃大概也有所预料,留下三句话给慈禧,“皇上没让我死”“你爱逃跑就逃跑吧”“皇上不应该逃”三句话一出 ,估计也会让慈禧又恨又怕吧。

陈如烟的大哥宏
慈禧听着那句“皇上不应该逃”应该心有余悸吧。因为她才是实质上的皇帝。国事家事,全由她做主。
Dododonut
珍妃临死前说的三句话分别是:第一、我罪不该死;第二,皇上没有让我逃;第三你想逃就逃吧,但是皇上不应该逃。
帐号已注销
珍妃说,我罪不该死,皇帝并没有让我死,你想逃就逃吧,但是皇帝不该逃。
爱八卦的小盆友
珍妃临死前所说的三句话分别是“皇上没有让我死”、“我罪不该死”、“皇上不该逃”,因为这三句话而让慈禧无地自容。