有哪些电影是根据真实事件改编的?

动植探秘

现在很多的电影都是真实事件改编的,尤其是韩国那边的最多,像是有名的《素媛》啊,还有前两天才破案的《杀人回忆》等等,欧美那边的也有很多,但是中国的根据真实事件改编的就比较少了,但是不乏有一些电影非常的成功。总之,只要是真实事件改编都非常的好看的。

记忆最深的一部就是赵薇和黄渤的《亲爱的》,当时看的时候哭的不成样了,尤其是最后赵薇想看“自己”的孩子看不了,然后想要监护权也拿不到,但是作为丢失小孩的黄渤一家来看,他们也是非常的可怜,总之很是矛盾,赵薇演的太棒了,哭点全在她这边,最后就是非常的讨厌拐卖小孩的。

奥斯卡得奖影片《房间》也是一个真实事件,不知道为什么发生在国外的事情总是那么的不寻常, 就比如这部电影吧,就是把一个人囚禁在了地下室好多好多年,然后还怀上了囚禁他的男人的孩子,还把孩子生下来继续在这个地下室生活。当然结果最后是好的,只是觉得太离奇了 ,希望中国没有这种事情发生。

《我不是药神》是近年来根据真实事件改编的最火的一部电影了,徐峥在里面的表现非常惊艳,从一开始只知道赚钱的人变成了最后的为人民做好事的人。正电影能反应出来很多社会底层老百姓的生活状态,尤其是那些得病吃不起药的人,最后也是感动哭了,强烈推荐这部。

堵翮0h9

该片于2013年11月1日在美国上映。该片根据罗恩·伍德鲁夫的真实经历改编,主要讲述了罗恩·伍德鲁夫被诊断出感染上艾滋病毒之后,与病魔和美国食品与药物管理局斗争的故事。

一目了然老师

这样的电影很多,叫纪实片,整理一下给你提供很多。
你说过8023

《我不是药神》就是根据真实事件改编的,真的是太感人了。
星期一中年

让我想起了驴得水,应该是改编的真实事件吧。