驾校学车的时候,不小心将教练车撞到了墙上,会不会让学员赔钱啊?

有机生活倡导者

按照道理来讲,如果你在学车的时候,你自己开车把车撞到墙上了,是属于你造成的一种责任,你应该是要负责任的。但是具体也要看当时的情况,来断定这个责任是不是由你来负责。如果教练是在教你的时候,你不小心把车给蹭到了或者撞到了,那么你是不需要承担责任的,因为教练和你一样都陪同在这个车上。

因为有规定说学员在驾驶的时候,如果出现了一些交通事故,那么是由教练员来承担责任的。

所以如果你符合这样的一种情况,那么你就不用承担责任,因为教练在教导你的时候,是出现了这样的事故,而教练和你共同都在车上的。所以这样的话,事故的原因就不应该由你来算起。这个原因,会由教练员来承担这个责任的。

教练员没在旁边,你自己发动车练习的时候出现了事故,就应当由你来负责。

教练在你身边辅导你的时候出现了事故,是教练负责,教练不在你的身边,你自己发动车导致了事故,那么这个结果就由你自己来承担。因为是你自行私自发动了车所导致的一个后果,所以还是要自己承担起这部分责任的。

如果说有证据证明是你故意损坏的这个车,那么教练方可以有权来追究你的责任的。所以关于责任这一块,要根据具体的情况来进行分析,根据分析的结果才能有最终的判断。

其实大家在学习车的时候,心里也都是很谨慎和紧张的。特别是对于教练的语言以及开车时,自己的脑力和行为都要跟得上动作,所以说思维也会很紧密。建议学员还是放松身心,安安心心的学开车不要给自己太多的压力感。但没有太多压力的时候,开车应该是非常放松的状态,自然而然开车也会更加的顺畅,也会专心。

ejdjcbsidhc

按照道理来讲,如果你在学车的时候,你自己开车把车撞到墙上了,是属于你造成的一种责任,你应该是要负责任的。但是具体也要看当时的情况,来断定这个责任是不是由你来负责。如果教练是在教你的时候,你不小心把车给蹭到了或者撞到了,那么你是不需要承担责任的,因为教练和你一样都陪同在这个车上。

因为有规定说学员在驾驶的时候,如果出现了一些交通事故,那么是由教练员来承担责任的。

所以如果你符合这样的一种情况,那么你就不用承担责任,因为教练在教导你的时候,是出现了这样的事故,而教练和你共同都在车上的。所以这样的话,事故的原因就不应该由你来算起。这个原因,会由教练员来承担这个责任的。

教练员没在旁边,你自己发动车练习的时候出现了事故,就应当由你来负责。

教练在你身边辅导你的时候出现了事故,是教练负责,教练不在你的身边,你自己发动车导致了事故,那么这个结果就由你自己来承担。因为是你自行私自发动了车所导致的一个后果,所以还是要自己承担起这部分责任的。

如果说有证据证明是你故意损坏的这个车,那么教练方可以有权来追究你的责任的。所以关于责任这一块,要根据具体的情况来进行分析,根据分析的结果才能有最终的判断。

其实大家在学习车的时候,心里也都是很谨慎和紧张的。特别是对于教练的语言以及开车时,自己的脑力和行为都要跟得上动作,所以说思维也会很紧密。建议学员还是放松身心,安安心心的学开车不要给自己太多的压力感。但没有太多压力的时候,开车应该是非常放松的状态,自然而然开车也会更加的顺畅,也会专心。

Wurkyr

按照道理来讲,如果你在学车的时候,你自己开车把车撞到墙上了,是属于你造成的一种责任,你应该是要负责任的。但是具体也要看当时的情况,来断定这个责任是不是由你来负责。如果教练是在教你的时候,你不小心把车给蹭到了或者撞到了,那么你是不需要承担责任的,因为教练和你一样都陪同在这个车上。

因为有规定说学员在驾驶的时候,如果出现了一些交通事故,那么是由教练员来承担责任的。

所以如果你符合这样的一种情况,那么你就不用承担责任,因为教练在教导你的时候,是出现了这样的事故,而教练和你共同都在车上的。所以这样的话,事故的原因就不应该由你来算起。这个原因,会由教练员来承担这个责任的。

教练员没在旁边,你自己发动车练习的时候出现了事故,就应当由你来负责。

教练在你身边辅导你的时候出现了事故,是教练负责,教练不在你的身边,你自己发动车导致了事故,那么这个结果就由你自己来承担。因为是你自行私自发动了车所导致的一个后果,所以还是要自己承担起这部分责任的。

如果说有证据证明是你故意损坏的这个车,那么教练方可以有权来追究你的责任的。所以关于责任这一块,要根据具体的情况来进行分析,根据分析的结果才能有最终的判断。

其实大家在学习车的时候,心里也都是很谨慎和紧张的。特别是对于教练的语言以及开车时,自己的脑力和行为都要跟得上动作,所以说思维也会很紧密。建议学员还是放松身心,安安心心的学开车不要给自己太多的压力感。但没有太多压力的时候,开车应该是非常放松的状态,自然而然开车也会更加的顺畅,也会专心。
鹿猫165

不会的。我在练车的时候,曾经就有一个和我一起练车的小伙伴,在练习科目二的那个曲线的时候不小心把教练车装墙上了,有一点摩擦,不是很严重但是,教练也没有说什么,就说好好学,开车要注意安全之类的,眼睛一定要好好看,不要分心。不会让学员赔钱的,毕竟那辆车既然是给学员练习的,那它就有一定的风险会撞到墙上,因为新手嘛,其实会出现这种情况是很正常的,所以我认为也不应该让学员赔钱的。如果舍不得就不要用来做教练车。这是最基本的,而且学员报驾校本身就已经付费了的。所以我认为是不会让学员赔钱的,教练也会理解。
谢先生222222

首先会查看监控看看是谁的责任,一般来说,教练员应该坐在副驾驶的位置,辅助教学,如果教练在副驾驶上面还是撞到了墙上就是教练的责任了,就不需要进行赔钱的,如果是车上自己一个人并且教练没有让你开车,你私自开车的话就是你的责任就需要赔钱了