亲们知道前列腺肥大怎么治吗?家里老人有前列腺肥大

年凝苼rQ
前列腺肥大实际上是由于肾气不足,经络不通,中医所说的淤堵,也就是说血流速度,血流量跟不上,代谢慢了。很多老人都是这样。
十五的天空

现在这个前列腺肥大,虽然是很普及的问题,但很是困扰人,直接影响生活,尿频尿急腰酸背疼的,严重影响生活质量。希望大家重视这个健康问题,现在这个病也是很普及而且年轻化。前列腺肥大还直接影响夫妻性生活,所以这个问题很是困扰很多男性同志。一定要勤换贴身衣服,穿一些纯棉的,饮食一定要规律,起居一定要卫生。多运动。
来自凌云山得体的曹仁

治疗方针]
症状轻微,IPSS评分7分以下可观察,无需治疗。药物治疗适用于前列腺增大伴下尿路症状的患者。必要时手术治疗。
[药物治疗]
1.5α-还原酶抑制剂 适用于治疗前列腺体积增大同时伴中、重度下尿路症状的BPH患者。采用5α-还原酶抑制剂可以对增生予以一定的抑制。 2.α1-受体阻滞剂 适用于有中、重度下尿路症状的BPH患者。目前认为此类药物可以改善尿路动力性梗阻,使阻力下降以改善症状,常用药有高特灵等。此类药的常见副作用包括头晕、头痛、乏力、困倦、体位性低血压、异常射精等。 3.其他包括M受体拮抗剂,植物制剂,中药等。M受体拮抗剂改善BPH患者的贮尿期症状。植物制剂如普适泰等适用于BPH及相关下尿路症状的治疗。 观察药物疗效应长期随访,定期行尿流动力学检查,以免延误手术时机。
[其他治疗]
1.经尿道前列腺电汽化术(TUVP) 适用于凝血功能较差的和前列腺体积较小的BPH患者,是TUIP或TURP的另外一种选择。主要是电极金属材料学创新,使其生物学热效应不同于前者。由于热转化快,可产生400℃高温,迅速造成组织汽化,或产生凝固性坏死,其止血特点极其显著。 2.经尿道前列腺等离子双极电切术(TUPKP)和经尿道等离子前列腺剜除术(TUKEP) 是使用等离子双极电切系统,并以与单极TURP相似的手术方式经行经尿道前列腺切除手术。TUPKP的主要优点包括术中、术后出血少,降低输血率和缩短术后导尿和住院时间;TUKEP将前列腺于包膜内切除,更加符合前列腺解剖结构,具有切除前列腺增生组织更完整、术后复发率低、术中出血少等特点。 3.微波治疗适用于药物治疗无效(或不愿意长期服药)而又不愿意接受手术的患者,以及伴反复尿潴留而又不能接受外科手术的高危患者。 4.激光手术的共同特点是术中出血相对较少,尤其适于高危因素的患者,如高龄、贫血、重要脏器功能减退等。
乐雅洁7d
这是老人常见病,不严重对症保守治疗多注意就是了,别刺激它减少充血。严重了阻塞了尿道就要手术了。
一朝矩换
我家里老人也是有前列腺肥大,在医院用理疗仪一次要花好多钱,后来就自己买了一个易尧康的,很方便,刚用感觉还不错,期待效果,好评!