C语言编程题?

产生100个0~9之间的随机整数,统计各个整数的出现频率存放在一维数组中。... 产生100个0~9之间的随机整数,统计各个整数的出现频率存放在一维数组中。 展开
自我编程

思路:循环100次,每次用num接收0~9的随机数,每个数字出现一次就把累加次数保存在nums[10]数组中对应位置(num0~9刚好对应下标)。

最后输出打印。

#include <stdio.h>

#include <stdlib.h>

#include <time.h>

int main()

{

    int i,num,n=100;

    float nums[10]={0};

    srand(time(NULL));

    while(n--)

    {

        num=rand()%10;

        nums[num]++;

    }

    printf("0~9各个数出现频率为:\n");

    for(i=0;i<10;i++)

        printf("%d:%.1f%%\n",i,nums[i]/100*100);

    return 0;

}