人流手术前注意事项有哪些?

方曼寒qR
  您好
  现在观念比较开放,而且技术手段也比较发达,所以很多人就不把流产当一回事了,到不正规医院流产,甚至多次流产,很多女性就是因为这样失去“产权”,甚至丧命的。所以说,意外怀孕选择人流一定要谨慎。

  比较危险的人工流产情形:

  在哺乳期,剖腹产后1年内,1年内有2次人工流产史或半年内有终止妊娠史者,既往妊娠有1胎盘粘连大出血史者,有子宫穿孔或阴道宫颈穿破史者,年龄≤20岁或≥50岁者,长期服用甾体避孕药及带节育器妊娠者,宫内节育器嵌顿、断裂、变形、异位或绝经1年以上者,患有生殖道畸形、盆腔肿瘤者,子宫位置高变倾屈或宫颈暴露困难者,脊柱、下肢、骨盆有疾病者,患有内科严重器质性疾病或出血性疾病者。

  以上情况,妊娠或再次妊娠而需行人工流产时,危险性更大,更容易引起人流手术并发症。

  人工流产术前注意事项:

  1、到正规医院。正规医院的消毒、杀菌、操作流程都比较规范。感染的可能比较小,并发症的发生也会少些,另外,在手术过程中有什么意外的话,像大出血之类的,大医院的医生经验丰富,能及时处理。

  2、手术应在妊娠70天之内进行,如实向医生叙述可能的受孕时间及既往的孕产史(包括正常分娩、人工流产、剖宫产等),重要疾病。患有急性肝炎或浸润型肺结核者,应传染病院或结核病院。

  3、有过敏体质或药物过敏史者,术后需带避孕环者,事先告知医生。

  4、术前3日禁性交,术前1天洗澡更衣。注意预防感冒。

  5、手术当日晨不吃东西。术前4小时不要饮水,如果引用了,要和医生说明,看能不能安排手术。

  6、带妇女卫生巾、卫生纸。手术会出血,要是没带的话比较尴尬。

  7.手术最好有人陪同。在你手术过程中有人帮你做一些缴费、挂号等事情。而且有人陪同心理上上也会比较容易放轻松些。

  希望我的回答对您有所帮助,祝您健康,如有疑问请继续追问。
腻烦00
注意事项

  手术前晚需要洗澡,换干净的内 衣 裤;

  手术前一周必须要禁止同 房生活;

  来院之前一天,将干净的面巾纸与几片卫生护垫是必需的。在做检查的时候,医生在用消毒液清洗外阴时需要用到;

  在做手术前一天晚上有必要洗澡换衣,着重清洗外 阴部,要避免水进入yin道内,另外,还要预防感冒发生,以免引起术后感染等危害