“中华人民共和国实行依法治国,建设社会主义法治国家。”出自哪部法律?

“中华人民共和国实行依法治国,建设社会主义法治国家。”出自哪部法律?A、《中华人民共和国立法法》B、第九届全国人民代表大会第二次会议通过的宪法修正案C、《中华人民共和国行... “中华人民共和国实行依法治国,建设社会主义法治国家。”出自哪部法律?
A、《中华人民共和国立法法》 B、第九届全国人民代表大会第二次会议通过的宪法修正案
C、《中华人民共和国行政许可法》 D、《中华人民共和国公务员法》
ray聊教育

中华人民共和国实行依法治国,建设社会主义法治国家,这句话出自于第九届全国人民代表大会第二次会议通过的宪法修正案

1999年3月5日至15日,第九届全国人民代表大会第二次会议举行。会议通过了《中华人民共和国宪法修正案》。根据这一修正案,邓小平理论的指导思想地位、依法治国的基本方略、国家现阶段的基本经济制度和分配制度以及非公有制经济的重要作用等被写进中华人民共和国宪法。

扩展资料:

《中华人民共和国宪法》第五条 中华人民共和国实行依法治国,建设社会主义法治国家。国家维护社会主义法制的统一和尊严。

一切法律、行政法规和地方性法规都不得同宪法相抵触。一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企业事业组织都必须遵守宪法和法律。一切违反宪法和法律的行为,必须予以追究。任何组织或者个人都不得有超越宪法和法律的特权。

参考资料来源:中央电视台——九届人大二次会议通过《中华人民共和国宪法修正案》

为正义而奋斗者

B。
第九届全国人民代表大会第二次会议通过的宪法修正案第五条规定“中华人民共和国实行依法治国,建设社会主义法治国家。”
1813448lf
出自宪法。依法治国是中国共产党领导人民治理国家的基本方略,是发展社会主义市场经济的客观需要,也是社会文明进步的显著标志,还是国家长治久安的必要保障。依法治国,建设社会主义法治国家,是人民当家作主根本保证。
依法治国就是依照体现人民意志和社会发展规律的法律治理国家,而不是依照个人意志、主张治理国家;要求国家的政治、经济运作、社会各方面的活动通通依照法律进行,而不受任何个人意志的干预、阻碍或破坏。
小镜法律
行业观察员

小镜法律

这个题的答案是B选项。