股票的分类有哪些?

公孙艳丽户津
蓝筹股是指稳定的现金股利政策对公司现金流管理有较高的要求,通常将那些经营业绩较好,具有稳定且较高的现金股利支付的公司股票称为“蓝筹股”。蓝筹股多指长期稳定增长的、大型的、传统工业股及金融股。“蓝筹”一词源于西方赌场,在西方赌场中,有三种颜色的筹码、其中蓝色筹码最为值钱。

概念股是指具有某种特别内涵的股票。而这一内涵通常会被当作一种选股和炒作题材,成为股市的热点。其有具体的名称,事物题材等,例如金融股,地产股。

股票板块主要是按行业、概念、地区分类。其中行业是根据上市公司所从事的领域划分的比如煤炭、纺织、医药等;地区主要是根据省份划分的;概念是根据权重、热点、特色题材划分的。
本回答来自分析会。
荣妹妹xR
可以分为A股、B股、H股、S股、N股。2、A股,也称为人民币普通股票、流通股、社会公众股、普通股。是指那些在中国大陆注册、在中国大陆上市的普通股票。 抢首赞 2019-8-5 13:24 分享该回答 举报 北京 已帮助13万+人 好评6598 你好,按不同标准分有不同的板块,比...”
戎晗荣职
一般来说是按板块来分的,看所属行业的不同来分。如金融板块,房地产板块,钢铁板块,有色金属板块等。
巍峨还清静丶喜鹊0
可以按照板块来分,按概念来分,地域来分,行业来分,总之有好多分类的。
沃曲静08E
其实有很多的啊,核心就在于这个交易这块的啊