怎么样才能让家庭和睦?

匿名用户
让家庭和睦的话,必须就是两人同时相互理解尊重彼此,包容尊敬孩子,师长爱护小孩。尊敬老人。爱护小孩。
百度网友b5ea391

夫妻之间要和睦相处,有事情要共同商量,互相理解,要有-颗包容的心,这样才能让家庭和睦。
百度网友4daf859
家庭和睦,夫妻之间互相包容,互相理解,彼此恩爱,相敬如宾,同甘共苦,不离不弃,互相支撑。
匿名用户
长辈生我们养我们,夫妻的长辈,都应该共同尊敬,要让长辈能够安度晚年,让他们过得很幸福,这样,夫妻的目标就会比较一致,不会产生分歧。无论是对自己的父母,还是对对方的父母,都要一视同仁,不要厚此薄彼,有时候一个不经意间的举动,可能就会让另一半感到失望,所以,一定要注意。
自心难控aw
对待对方的家人要像和自己的家人一样,实际上当你们组成一个家庭后。你们就是一个大家庭的人了。因为没有血缘关系,我们在很多时候都会不由自主的,把利益的天枰倾向和我们有血缘关系的这边。不能做到一视同仁。这是不对的,天枰老是倾斜,时间久了矛盾就会激发,家庭就会不够和睦。