怎么样才能让家庭和睦?

zclyyh

1.
一分谦让,家庭成员之间不要事事针尖对麦芒,多给对方说的机会,多为对方着想,避免发生不必要的冲突,亲情无价。
2.
一分惊喜,制造戏剧化效果,往往很多矛盾在玩笑中灰飞烟灭。
3.
二分责任,承担自己应尽的责任和义务,多为家庭做一点,少为自己考虑一些。
4.
二分沟通,很多矛盾都是由于家庭成员之间缺乏沟通从而使矛盾激化。
5.
四分豁达,人生短暂,应创建和谐社会、美满家庭。
情感解惑导师小J

家庭和睦的话,我觉得一样,可能就是每一个人对待这个家庭一定要非常的感恩,然后要为了这个家庭去着想,特别是有一句话叫做家和万事兴嘛。
匿名用户
怎么样才能让家庭和睦?一个家庭要和睦,首先要做到大家相互的包容,相互的谦让,要学会换位思考,一个家庭作为加重的老大,首先要有表率,你的龙头带好了,一个家庭就会和和乐乐开开心心,只有这样的家庭才能,幸福美满
年轻难得几回疯

多考虑考虑对方的感受,不要老是因为自己的脾气而任性,可能你作为一个男人是一家之主,有时候耍点小脾气,但是的话你的爱人可能不会这么想。
小熙老师v8

家庭成员如果都很善良的话,那么这个家庭就会比较和睦,如果一个家庭想要幸福的生活下去就需要,家庭的每一个人都负责这个家庭是大家的价钱,并不是一个人的家庭,作为孩子,应该帮助父母做一些家务,作为男方,应该选择积极上进去找工作,整天供养这个家庭,一个女人可以负责把家庭收拾好,嗯,把房子收拾的比较干净