怎么样才能让家庭和睦?

清墨浅浅灬

亲爱的,平时在家庭中要注意照顾对方的情绪,多在家里陪伴彼此,一起做家务,一起照顾孩子,家庭是两个人的,一起对家庭负责才是家庭和睦的关键。
在昌谷寺读小说的蜻蜓
这个就要你在家里面起到一个调和作用了,嗯,比如说和你的爸爸妈妈孩子还有你的老婆,嗯,比如说该吃饭的时候一起起来吃饭啦,或者吃什么想吃什么要互相的谈啦不要一个人吃,这样一个人吃那样,然后搞得家庭父母不爽,然后自己也感觉很麻烦,这样都不行,要做到统一化吗?
耿直还炽热丶才子5177
俗话说得好:老人无德,一家灾殃;子女不孝,没有福报;男人无志,家道不兴;女人不柔,把财赶走。
老人要宣扬家风,父母要示范家风,夫妻要掌舵家风,子女要继承家风,孙辈要顺受家风,兄弟姐妹要竞比家风。
有道才有德,无道便无德,有德才有福,无德便无福。
匿名用户
1.
一分谦让,家庭成员之间不要事事针尖对麦芒,多给对方说的机会,多为对方着想,避免发生不必要的冲突,亲情无价。
2.
一分惊喜,制造戏剧化效果,往往很多矛盾在玩笑中灰飞烟灭。
3.
二分责任,承担自己应尽的责任和义务,多为家庭做一点,少为自己考虑一些。
4.
二分沟通,很多矛盾都是由于家庭成员之间缺乏沟通从而使矛盾激化。
尺蠖玲
礼让才能让家庭和睦。
我们一家人生活在一起总有过矛盾,有过争吵,总有过不顺心意的东西,这时候我们应该相互理解,相互体谅,相互体贴。而不是为了一点点小事就争吵。最重要的是互相理解,互相体谅,互相忍让。这样家庭才能和睦,我们应该静下心来解决问题,而不是应该通过争吵。