求一部老电影的名字

我的记忆是,这是一部非常好看的冒险片,一群人在一艘船上出海,其中有一个人穿古老的潜水服,后面有一个大管子连到船上,供给氧气。他潜到水底,捕捞什么东西,一串一串的,但是有很... 我的记忆是,这是一部非常好看的冒险片,一群人在一艘船上出海,其中有一个人穿古老的潜水服,后面有一个大管子连到船上,供给氧气。他潜到水底,捕捞什么东西,一串一串的,但是有很多船竞争这个生意。而且这个生意也很危险,有一次主角潜下水,被别人暗中搞破坏,出了事故,碰到一个大章鱼,经过搏斗后,主角生还。 就记得这些了,求电影名,谢谢。 展开
Cicada_song

十二英里礁石下 Beneath the 12-Mile Reef (1953)

又名: 十二里礁寻宝记(港)

 本片以两支船队在佛罗里达西部岸竞争为背景,讲述了发生在两个敌对家庭的年表人之间一出罗密欧与朱丽叶式的爱情故事。作为好莱坞第一部水下拍摄的电影,本片荣获了奥斯卡最佳摄影提名,影片中展现的维京群岛迷人的热带风情,绝美的海洋景色和深海章鱼大战的情景,更是令人难忘。