男女年龄相差多大不适合在一起?

miniappPAvJ1MsPZpK2x

首先说现在的恋爱和婚姻几乎都已经不受年龄限制,无论两个人差距多大,只要感情在,都不是问题。

接下来要说的是如果年龄差距过大,你要考虑好各方面的问题,确定你们的感情不是眼下一时热度。

      第一,数据显示,我国现在的人均寿命在70岁左右,而男女的平均军寿命是不等的,女子平均寿命比男子大约多4岁左右。所以就统计学来讲,女方比男方大个3-5岁比较正常。而男方如果比女方大的话,最好不超过2-3岁。

     第二,如果年龄差距过大,要考虑随着年龄的增加,年长的一方衰老愈发明显,身体机能和各方面能力都会显著衰退,年幼的一方要做好充足的准备,不要到时候后悔了,那时候年长的一方几乎没有退路。一个二十多的和一个五十多的结婚,等到二十年后什么情况?你懂的。

   第三,年幼的一方做好最后别离的心理准备,如何安排自己的将来,必须充分考虑,否则到时候是什么情况一切都是未知数,虽然话题比较沉闷,但无法回避。

只是一些个人看法,祝你婚姻幸福,家庭美满。

百度网友b89f34a
只要你们不在意,足够爱对方,年龄差距不是问题,每个人的看法不一样,硬要说的话,相差几十的就不适合在一起
狙神哥
(⊙o⊙)…很简单啊。要看女方年龄哦,通常我们是这样认为的,你都28啦,人家男的才35.
雅静情感

夫妻年龄差几岁,才是最佳年龄差?不是3岁,4岁

努力ing的姑娘1zlFX
应该每个人定义不同 我其实认为双方三观相同聊的来就好但也不要想网上那种悬殊到孙子辈那样可以你父母也难以接受吧