美国留学,本科怎么选校?

LOVE5201314YQ
美本选校,必须从申请者本身的条件和许多综合因素相结合来考虑。

美国大学类型众多,有综合性大学,文理学院,社区大学等,还可以用公立和私立进行分类。并且,就算是同一所学校,也存在申请难度各异,各具特色。以中国家庭最熟知的综合性大学为例,Top50学校里,有偏向于大班授课,学生数量达到30000以上的理工科强校,如加州伯克利分校;也有偏重基础教育,以紧密师生关系和给予学生高度关注的私立名校,如常春藤盟校。

所以,本科选校的基本思路,是对学生进行全面分析,了解学生性格特点和学术兴趣,然后基于分析,圈定一批自身申请条件足矣尝试的10-20个学校。然后对这批学校进行细致分析,了解每个学校与申请者的匹配程度,然后从众筛选出8-10个最重确定申请的院校。
源亚启行
住恨肆t
去美国留学第一件事就是选择自己要申请的学校,选择学校不单单是看美国大学排名,还有很多因素需要综合考虑。
了解学校类型
私立大学、公立大学、教会大学、公立社区大学、私立职业大学、综合大学、文理学院。他们的区别利弊都是什么,自己适合申请什么类型的大学。
了解学校强项专业
不要只看综合排名,选择好自己喜欢的专业,专业排名第一的学校比综合排名第一的学校,在这个专业就业上更加有利。再来人留学选校中心12个学科方向,100多个专业排名可以供同学参考。
你需要可靠信息来源
学生应该有意识地考虑自己应该从哪里获取信息。USNews与QS世界大学排名的信息都比较详尽,再来人留学选校中心将这些内容转化为中文方便学生及家长查阅。
每个人都有自己的想法和观点,再来人留学选校中心愿意免费分享这些信息,希望同学们可以把这些信息认真思考阅读,综合考虑选择适合自己的院校。
AgapeESL

如果楼主是申请本科,我建议除了看综合大学还需要看看美国的文理学院。美国文理学院不能按着中文字义上给人家带上标签。美国文理学院在美国教育界占有一席之地,区别其他类型的高校,美国文理学院是最注重本科教育且更能提高学生攻读研究生学位、获得研究奖学金以及最终获得博士学位的机会。
冬怀始6635
美国本科选校,可以看看再来人Valeon选校中心
亮点:中文院校介绍,USNews/QS等数据整合,位置/专业/排名等多维度筛选
再来人留学选校中心将USNews、QS与泰晤士的数据整合用中文形式呈现给家长和同学,包含世界近1000所大学信息,可支持筛选地理位置/年份/学习阶段/意向国家/学科方向/专业方向/不同机构榜单等维度的院校排名信息,筛选完成显示的院校内容包括建校、位置、院校类型、性质、排名、入学率、学费、申请截止日、学位设置、成绩要求、奖学金、强势专业等相关信息,多维度供学生和家长参考,更直观方便。
jj微枫
美国大学类型众多,有综合性大学,文理学院,社区大学等,还可以百用公立和私立进行分类。并且,就算是同一所学校,也存在申请难度各异,各具特色。当然选学校还是要根据自己的兴趣结合综合因素考虑,天道教育,18年专注留学,个性化服务,挺不错的,可以去k看~