如何克服原生家庭给自己带来的伤害?

沉夜孤星gnnfg05
完全摆脱原生家庭的负面影响是不可能的,因为我们已经在其中生活了很多年,我们不能选择我们的父母和出身,但是我们可以去改变我们能改变的。如果原生家庭的问题并没有那么严重,我们可以选择去沟通,去交流,争取去改变他们。如果原生家庭的问题比较严重,最好还是远离。
王谷彤cd
很多人不愿意承认原生家庭的不足,不愿意承认自己生活在一个不幸福的家庭,不愿意承认自己有一个不幸福的童年。其实父母也都是平常人,也有缺点和不足,在教育过程中也会有一些偏差的地方,所以父母说的做的并不完全是对的,原生家庭的不完美是正常的。为了将负面影响降到最低,首先必须正视原生家庭的不完美。
寶11616卜谓7350af
在我们还不能经济独立的时候,我们只能被动的接受原生家庭的一切,当你经济独立之后,就可以有自己独立的空间,可以做一些自己喜欢的事情,不用再受到精神上和身体上的伤害。所以,一定要自己努力,找到一份好工作,让自己经济独立,有了经济基础,才能远离原生家庭,慢慢的重塑自己,改变自己。
终芳蕙f7
一个人的一生,原生家庭的生活只是占据一部分,我们还是要找到自己爱的人,组建自己的新生家庭。我们在世界上其实都是孤单的,所以需要寻找自己的感情依托,可以是友情,也可以是爱情,在真诚的爱对方和被爱的过程中,让我们自己变得更好,也冲淡了原生家庭对我们情感上的影响。
dkrzivdks5c11
我弟弟的一个朋友,弟兄三个,他是老大,父亲在他八岁的时候因拐卖人口进了监狱,母亲气的喝药死了,撇下他弟兄三人跟着爷爷奶奶长大,他只上了初中毕业就无奈辍学了,因没有钱花,小小年纪的他去同龄孩子家玩,偶尔会偷别人的钱,村里人都不喜欢他,去谁家谁家把他赶走,也就是在我家,善良的母亲可怜他,留他在家里吃饭,让他和我弟玩耍,我妈总说他是个知道感恩的人,因为我家的东西从来没少过。多年过去了,他有当初人人看不起的穷困潦倒的街头小混混,到现在在市里拥有几个大公司的老板,逢年过节,回到老家看爷爷奶奶,总是开着豪车,村里人再也不敢小瞧他了,他还会再有自卑感吗?所以一切都事在人为,自卑有什么用,强大自己才是根本!