美食 美食 是什么?

罐头小厨

美食到底治愈了什么?今天我们有了答案

尚百味小火锅
林喳喳lyx

美食的意义不仅在于满足味蕾,填饱我的肚子,更重要的是它让人们发现了一种新的生活方式,学到了更多的技能,成为了更好的自己。

美食是一种文化,一种气氛,一种名俗,一种色彩。

每个地方的美食代表了不同的地方特色,肠胃是一道门,美食就是钥匙,食物唤醒人们对食物的初始味蕾记忆,而在每位异乡客的眼中,那就是家的味。

扩展资料:

只要是自己喜欢的,都可以称之为美食,中国素有“烹饪王国”这个美誉。在中国这个大家庭里,有五十六个小家庭,每个家庭都有自己的特色美食。

美食吃前有期待、吃后有回味,享受美食也要看场合,场合好美食吃起来才有味道。世界各地美食文化博大精深,营养物质各不相同,品味更多美食,享受更多健康,也让人吃的更加开心。

美食不仅仅是餐桌上的食物,还包括休闲零食、各种饼干、糕点、糖类,蜜饯、干果、肉制食品、茶饮冲泡等制品,各有各的风味。

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
翻翻词典,根据教育部的新编汉语辞典,美食的定义非常简单明确———“味美的食物”。如果以这个定义来看,大到满汉全席,小到一碗阳春面,只要它味道够好,就可以称为“美食”。反过来说,即使是鱼翅、燕窝这样的高级食材,如果口感无味,也自然算不上是美食。所以,美食与否,与是不是高级食材无关,与就餐环境是否高雅无关,与餐具是否雕金砌银无关,与穿西装套裙还是汗衫短裤也无关。不过,怎样才算得上味美呢?还是说不清。

都说中国人爱吃,也会吃,于是每个人心中也都有了自己对“美食”的界定。俭约简单的大排档可以是美食,繁花盛开般的怀石料理可以是美食,红酒西餐可以是美食,花生米加啤酒又何尝不是美食。

“民以食为天”,吃是人生的一部分,有吃就有美食。所谓美食,不应该只定义于那些价格昂贵、世间少有的山珍海味,关键是自己喜欢吃,吃前有期待、吃后有回味的东西。美食遭遇心情的时候,美食已不仅仅是简单的味觉感受,更是一种精神享受。

《阿甘正传》里说:“人生就如一盒巧克力,你永远不知道下一块巧克力的味道是怎样的。”在此借用一下,人生就如一餐餐的美食,你永远不知道下一道菜的滋味是否最美。正是这个未知吸引了我们不断地品尝,不断寻找自己心中的最美佳肴。

想到此,心中已然释怀,什么是美食,也许永远都不会有一个最明确的定义,“有一千个食客,就有一千种美食”,只要自己喜欢就好
westlife0413
美食,顾名思义就是美味的食物,贵的有山珍海味,便宜的有街边小吃。其实美食是不分贵贱的,只要是自己喜欢的,都可以称之为美食。中国素有“烹饪王国”这个美誉。在中国这个大家庭里,我们有五十六个小家庭,每个家庭都有自己的特色美食。美食吃前有期待、吃后有回味,已不仅仅是简单的味觉感受,更是一种精神享受。享受美食也要看场合,场合好美食吃起来才有味道。世界各地美食文化博大精深,营养物质各不相同,品味更多美食,享受更多健康,也让人吃的更加开心。
xinyingqi
美食 : 营养美味,健康色全, 即是美食.

词语解释

1.味美的食物。《墨子·辞过》:“今则不然,厚作敛於百姓,以为美食、刍豢、蒸炙、鱼鳖。”
2.吃味美的食物。《韩非子·六反》:“今家人之治产也,相忍以饥寒,相强以劳苦,虽犯军旅之难,饥馑之患,温衣美食者必是家也。”《晋书·傅咸传》:“奢不见诘,转相高尚。昔 毛玠 为吏部尚书,时无敢好衣美食者。”