基督教和伊斯兰教的区别

匿名用户
其实基督教和伊斯兰教只是在不同地区传播的同一教义的宗教,里面的人物故事相同名字不同罢了,伊斯兰教是比基督教后创立的,默罕默德吸取了很多基督教的精神加以总结自创伊斯兰教,有不同但大体相同 基督教沿袭古犹太教,伊斯兰教脱胎于基督教,犹太教是古犹太人为了在凝聚民族融合力建立的,最早古时候的人是多神信仰,所以分很多部落,相互战争也多,在互相征服中民族融合,统治者为了管理,把多神改变成一神信仰,有点像中国古代秦国统一六国后书同文 车同轨 把很多原来不同的民族变成华夏民族是一样的,宗教就是统一思想凝聚人群共同发展,我相信在未来全球很可能通过战争或者和平手段创立出一个新宗教,谁敢不信必将被淘汰,达到世界大同的美好世界 ,到那时就没有什么中国 美国的国家概念的区别了,我们都是地球民都是一家人
mdoctor2005
基督教和伊斯兰教都信仰独一的上帝,但基督教的上帝是三位一体的上帝,而伊斯兰教的上帝不是。
基督教的上帝有独生的儿子耶稣基督,并在基督耶稣里赐给人儿女的名分;而伊斯兰教的上帝不生、不收养,认为耶稣只不过是一个先知;
基督教和伊斯兰教都预言耶稣再来,只是基督教说耶稣再来之前必有假耶稣出现;而伊斯兰教说真耶稣先来,假耶稣后来。
基督教的上帝的本质是爱、是圣洁、公义的;伊斯兰教的上帝只能说是仁慈宽大的,不能说是爱,而且伊斯兰教的上帝是迷误人的;
基督教里人得救是因着上帝的拣选,耶稣基督的救赎,圣灵的感动,没有任何的功劳成分;而伊斯兰教的得救是靠功德;
基督教的天堂里,人不娶不嫁,像天使一样;而伊斯兰教的天堂几乎是男人的天堂,里面有许多天仙陪伴,而且都是处女;伊斯兰教的天堂里女人几乎没有多少的福气。
XINGGUOXI2011
教是信主的,但一个说上帝的儿子是基督,一个说不是
thabit
最好的办法是去百度了解这两个宗教各自基本的教义和历史,然后自然就明白之间的区别了。