是什么让网络游戏比单机游戏更容易让人上瘾?

卖萌swnup06ea37
我以为,两者最大的差别就在于交互。单机游戏也许有更好的画面、剧情、玩法,但网络游戏有着更强的交互,交互性好处有很多:你可以与身边的朋友一起玩,一个人玩游戏很容易无聊,迷失自己,没有归属感,但有朋友一起玩,可以给你归属感,这时游戏就是朋友之间的感情媒介,你也许觉得游戏本身不是那么吸引你了,但是朋友在玩,你也会跟着玩。单机游戏只能在社区与玩家交流,分享经验,截图,但网络游戏可以让你在真人面前实时炫耀你的荣耀感,有观众,有小弟,有阵营,这些都是单机游戏不能给到你的。
51IDC
饶语易8c028
网游比单机多了一个竞争驱动。拿rpg来说,你在单机游戏里得到一件好装备,会立刻穿上跑去杀怪,获得一些快感和成就感,但在网游里,你还可以走在地图上向别人炫耀。同理,你看到别人穿着好装备自己也会想去刷。大部分国内网游的目的在于游戏内盈利,所以会用各种手段提高你在玩这个游戏时的快感,而单机游戏大部分不在于一时的快感,而是慢慢展开。所以大部分网游会让人觉得“上瘾”。
影子M992238bfa21
因为网游浪费时间。当人的好胜心用到了网游里,你就发现你你的等级比别人低了,不行,要升级,至少要紧跟大部队,于是你周末本来可以出去看个电影的时间你拿去升级了。然后你又发现,很多人装备比你好,不行,于是你不停打本,出了装备拍拍拍,不停做日常攒数值换装备,不停打竞技场解锁更多高级装备。我玩单机,不用抢装备,不用拼命升级,不用比装分,不用什么事都赶在第一线保证不落后,不用每天做日常落下一天的日常就比别人慢了一拍,我玩到一半肚子疼了可以暂停去洗手间,玩到一半累了可以保存然后关掉游戏去看书散步冲凉,玩网游打本你说停就停?打竞技场你说累了不想打了就不想打了?其实很多时候并非网游多好玩,也并非你多想,但是一开始了就停不下来,因为不是你一个人在战斗了…
猴17940沉痈792
游戏的规模,耐玩程度;最重要的网游没有尽头,单机都能通关;网游你的装备好了会有优越感,单机没有;网游可以PK,可以组队。单机都没有;网游可以不断的完善,单机就这样了不好升级。
qwdpxef9fc05
网游容易上瘾的根本原因,是有其他玩家一起。有人就形成了一个小型社会,而且网游能让很多人在游戏里扮演角色所以容易上瘾,当然这个游戏好不好玩还是蛮重要。人都是喜欢群居动物,单机呢哪怕再好玩也会有结束的一天所以没那么上瘾是肯定的,但是也不少游戏爱好者单机也玩的不亦乐乎。