四大名著《红楼梦》《西游记》《水浒传》《三国演义》中含“三”字的故事名 (全部!!!!!)

例如:《三国演义》三顾茅庐、三英战吕布... 例如:《三国演义》三顾茅庐、三英战吕布 展开
海洋支配者
《三国演义》桃园三结义 三英战吕布 三让徐州 三顾茅庐 三气周瑜 三国归晋等
《西游记》三打白骨精
《水浒传》三打祝家庄
《红楼梦》刘姥姥三进大观园
(水浒和西游记记得不太清楚了只想起这么两个,红楼梦那本书没看过是听别人说的。写的不是太全望请见谅)
凯尔特强
红楼:刘姥姥三进大观园
西游:三打白骨精
水浒:三打祝家庄
三国:桃园三结义
鲁步之云DN
《西游记》。三借芭蕉扇。三打白骨精。

《水浒传》。三打祝家庄。

《红楼梦》。刘姥姥三进大花园。
《三国演义》。桃园三结义。三英战吕布。三让徐州。三顾茅庐。三气周瑜。三国归晋(ฅ>ω<*ฅ)希望你们点赞哦。
徐阳静帅哥
《西游记》:三借芭蕉扇
娱读课影中学387
读完全书,印在我脑海里挥之不去的只有两个字:忠,义。 忠,即是对自己我国的四大名著《红楼梦》、《三国演义》、《水浒传》、《西游记》中,我