文科生可报考公安院校的哪些专业?

我刚高中毕业,想报考警校,能够成为一名优秀的警察,我喜欢刑警类的,但我是文科生,不知可否报侦察类专业?望知情人士解答!谢谢!... 我刚高中毕业,想报考警校,能够成为一名优秀的警察,我喜欢刑警类的,但我是文科生,不知可否报侦察类专业? 望知情人士解答! 谢谢! 展开
小陈爱聊娱乐

文科生可报考公安院校的专业有:哲学、逻辑学、心理学等。可以报侦察类专业。

侦查学是研究侦查主体实施的具有刑事司法活动性质的侦查活动及其规律的科学。

侦查是以查明案件真相,收集证据,查获犯罪嫌疑人为根据目的的活动;研究、揭示、掌握、运用“侦查活动及其规律”,体现了侦查学研究对象的特定性。

培养要求

侦查专业培养学生熟练掌握侦查相关理论、知识,有着较强的创新精神和创新能力

侦查专业学生接受系统的侦查专业技能的训练,具备分析问题、解决问题的基本能力,能够胜任刑事侦查工作。侦查专业学生具有专业基础扎实、专业技能、适应能力强等特点。

路上的蚂蚁029
你先找到那些学校有刑警类的专业,然后再详细看招生简章。
2012-2013年公安技术类专业排名
排 名 学校名称 星 级 学校数
1 中国人民公安大学 5★ 28
2 中国人民武装警察部队学院 4★ 28
3 中国刑事警察学院 4★ 28
4 河南警察学院 4★ 28
5 浙江警察学院 4★ 28
6 湖南警察学院 4★ 28
7 南京森林警察学院 3★ 28
8 西南政法大学 3★ 28
9 云南警官学院 3★ 28
10 山东警察学院 3★ 28
11 广东警官学院 3★ 28
12 江苏警官学院 3★ 28
13 华北水利水电学院 3★ 28
14 西南交通大学 3★ 28
芊云说电影

文科可以选择的专业:
哲学类:哲学 逻辑学 宗教学 心理学
经济学类: 经济学 国际经济与贸易 财政学 金融学
教育学类: 教育学 学前教育 特殊教育
历史学类: 历史学 世界历史学 考古学 博物馆学 民族学

法学类:
⒈法学
⒉马克思主义理论类: 科学社会主义与国际共产主义运中国 革命史与共产党史
⒊社会学类: 社会学 社会工作
⒋政治学类: 国际政治 政治学与行政学 思想教育学 外交学
⒌公安学类: 治安学 侦察学 边防管理学

文学类:
⑴中国语言文学类: 汉语言文学 汉语言 对外汉语 古典文学
⑵外国语言
⑶新闻传播学类: 新闻学 广播电视新闻学 编辑出版学 广告学