一道小学三年级下册数学题!

答案等于7,但我们成人算都是6!... 答案等于7,但我们成人算都是6! 展开
北访冬0hM6fd
我现在是三年级的数学老师,这题求阴影部分的面积结果是6平方厘米,答案是错的(答案是错这事常有)。这题的做法是先求出两个大正方形的面积然后减去空白部分的面积,因为两个大正方形空白部分是重叠的,所以,应该减去两个小正方形或者空白的部分,这样得出的结果是正确的,列式如下:
两个大正方形的面积:2*2=4(平方厘米) 4*2=8(平方厘米 )
两个小正方形的面积:1*1=1(平方厘米) 1*2=2(平方厘米)
阴影部分的面积: 8-2=6 (平方厘米)
答:这图形阴影部分的面积是6(平方厘米).

希望能帮到你,祝你愉快!
不嗔不贪不痴
出题有错,应整个图形的面积,答案就是7了
矣章挂展架CX
2*2=4(平方厘米),4*2=8(平方厘米),1*1*2=2(平方厘米),8-2=6(平方厘米 ),是6平方厘米。
mengxiangling4
答案确实错了啊,是6
帐号已注销
是6,应该是答案错了