女朋友不愿意做家务,该怎么办?

怎样才能让她喜欢做家务呢?... 怎样才能让她喜欢做家务呢? 展开
匿名用户
跟她多沟通下 说一起分工做 你每天上班也够累的了 下班回家还要打扫卫生 整理房间 做饭洗衣服等等 让她帮你一把 如果实在不行 你就出去住一段时间 试着和她分开一段时间 如果她还是无动于衷 你就直接挑明了不和她过了,她是有一点自私,但还可以忍受。 我也是独生女,我也是娇生惯养的,我也不喜欢做家务懒,我老公也是农村的,但他会调节自己,我懒他也懒,家务堆到大家看不过去了自己会做,谁不怨谁。 其实你就不要那么主动做就好了,
空城旧梦c
你俩一块做,要是光你女朋友一个人做,他肯定不乐意,那要是如果你帮着她一起做,他肯定有活力,而且,你也可以在陪着女朋友做家务的同时,你女朋友比如说拖完地了,你呢,可以奖励她一下,比如亲一下她的额头之类的!慢慢的,这样他就喜欢做家务了。
不过。。。如果你很忙,没有时间跟她一块做家务,他应该会有点抵抗情绪。对了,比如过年大扫除(包括平常的大扫除之类的)只要你有空在家,就帮着她做,那样她会觉得不是她一个人在干活,会觉得你很体贴贴心,还帮着她干活!这样对你们的情侣感情也会好很多的!
拓跋友柳326
这是一个需要谨慎处理的问题,因为处理不当可能会导致关系恶化。以下是一些建议:
1. 坦诚沟通:与女友坦诚地交流你的感受和需要,让她知道你对家务的看法,以及家务分配的方式。听取她的看法和想法,理解她的角度和感受。
2. 制定公平的分配方案:双方应该协商制定一个公平的家务分配方案,让双方都能够负担得起家务。可以尝试制定一个时间表,让每个人都知道自己的责任和义务。
3. 学会妥协:如果双方无法就家务分配达成一致意见,学会妥协是关键。可以尝试让双方都承担一些家务,并定期评估分配方案是否有效。
4. 鼓励合作:家务是双方共同的责任,鼓励女友参与其中,让她知道你的重视和支持。如果女友不会做某项家务,比如做饭、洗衣等,你可以教她,并一起完成家务。
5. 不要把感情和家务混为一谈:虽然家务是双方共同的责任,但是不要把感情和家务混为一谈。不要认为女友不愿意做家务就代表她不关心你或者不在乎你们的关系。相反,要把家务分配看作是一种合作方式,让双方都能够负担得起家务。
最终,要记住,处理此类问题需要耐心和理解。双方需要相互尊重和支持,才能够共同建立一个和谐的家庭环境。
亦风阿亦风
你喜欢做家务吗?家务又不是一种爱好,没办法培养的。它是一种家庭责任,没人会喜欢做家务的。这个你要认识清楚。
两个人相处,家务是肯定要有人做的。我并不提倡什么当然是男生做这种思想,我觉得两个人一起完成会更好。
如果你的女朋友是完全不做家务的,你可以和她沟通。让他知道你一个人做家务是非常累的,可以让她帮助你做一些小事。
还有一点很重要,就是赞美。无论你女朋友家务做成啥样,你要保持耐心和赞美。有了赞美你的女朋友才会有继续做下去的信心。
爱体育的语文老师
这等于问一个男人可以不赚钱养家不?没有对错。自己高兴就好。做家务相当于一个人的自理能力,少做或者不做家务就可能自理能力差。就好像梳头,不梳头也很好看,关键看发型容易打理不。现在活在一个好时代,一般女孩子的时候都是有父母长辈照顾的,都过得很滋润,但一旦自己组建家庭,就束手无策,经常会因为家务活难应付而衍生成夫妻感情不和等。所以不论男孩或女孩,从小就应该多帮忙大人做点家务, 哪怕学习繁重,一来锻炼身体二来活跃脑细胞,不至于以后奔向高分低能,容易处处碰壁。但传统观念都是女的在家不上班照顾一家老少的,男的应该负责赚钱养家,这分工明细的也很好,只要各自做好自己的就有存在感了,假如没了存在感,男的赚钱没动力,女的做家务侍候谁啊?已经没主了,也一样没动力,所以发现周围大多的单身女孩的住所都比较凌乱,因为没人在乎。所以女孩更应该主动承担些家务,到了成家以后,假若夫妻分开了,女的都比男的过得滋润。人均寿命和健康状态女的比男的好,男比女少活5年。谁勤快谁得益。所以就不必计较家务活,谁喜欢谁做,多活动对身体好,可以延长老人痴呆的发生时间。想一想,一个老男人,中风了,或痴呆了,然后生活更不能自理了,谁离不开谁啊。