excel表格,如何将表2中的完整数据匹配到表1中 255

表2的数据名称是完整的,表1的数据就是个大概的名称,需要将两张表的A列匹配起来,两张表的排列不一样,需要怎么操作。,具体的效果是跟图3差不多... 表2的数据名称是完整的,表1的数据就是个大概的名称,需要将两张表的A列匹配起来,两张表的排列不一样,需要怎么操作。,具体的效果是跟图3差不多 展开
依法得安安心3759
表2中的a1输入
=Sheet1!A1
选择表2中所有的单元格
选择性粘贴,公式
就行了
表2每个单元格的值就和表1完全一样了。。。
柔软的Bp
科技发烧友

Sheet2输入
=VLOOKUP($A1,Sheet1!$a:$z,column(b1),0)
右拉,下拉公式
Sheet1输入
=VLOOKUP($A1,Sheet2!a:a,1,0)
下拉
不晓得你需要的那个结果 ?
追问

就是这样,把表2中完整的数据名称跟表1A列匹配。就是表1对应的表2名字匹配到表1的D列

追答
=VLOOKUP("*"&$A1&"*",Sheet2!a:a,1,0)
下拉
鄂州海之声验配
复制粘贴到一中就可以了
飘叶如羽
你这个不是精准匹配,因为目标不是100%一致应该用LOOKUP
教主萝卜
·一般都是用vlookup来匹配两组数据,vlookup函数使用方法:=vlookup(你用来对应的范围,完整数据的范围,你要数据在第几列,1或者0),你这个问题我不知道你具体要什么,请交代清楚。
追问
就是将表2的这列数据跟表1A列的数据匹配起来,把表2的数据放到表1D列里面