暑假放假安排

荒唐不负你
暑假是学生走出教室的重要时间段,应该在合理规划后做出合理选择。

我们可以参加的暑假活动非常多,大致可以把夏令营分为了几种类型:公益活动型、英语学习型、选校游历型、文化交流型、学术学习型。在不同的学习阶段,由于英文沟通能力不同、面临的学习任务不同,可以采取不同的选择策略来做规划。

初中阶段7-8年级的孩子年龄比较小,主要任务是树立学习目标、提高综合能力,有针对性的了解未来有意向的留学目的地,并建立其对本国文化的认同感和对异国文化的包容性。

初中阶段9年级的孩子处在一个承上启下的阶段。在中国这个年级属于初中的最后一年,在国际课程体系中属于高中的第一年。9年级的学生已经能够基本掌握并运用英语语言,同时也开始正式考虑未来的升学规划路径。

在进入10年级之后,由于学生已经面临沉重的课业负担,还需要准备很多标准化考试,孩子们的暑假安排会更趋于紧张,这就要求暑期活动的选择更加合理有效。在这个阶段,学生和家长需要注意两条原则:一是延续性原则,二是选择和未来专业相关活动的原则。

11年级的暑假是学生申请大学之前的最后一个暑假了。非常建议学生申请美国大学带学分的夏季课程。这种课程一般有前置条件,即学生在11年级上半期托福成绩达到100分左右。之后,学生可以选择梦想的大学申请夏季课程。这种夏季课程的专业方向有很多,包括:哲学、生命科学、应用数学、经济学等。参加这种夏季课程的学生有4-6周的时间在所选大学修习一门专业课及英语写作课,最后获得成绩和学分。表现优异的学生还有可能得到教授的推荐,成为未来申请中的有利竞争条件。

最后,12年级的暑假是学生走出国门之前的最后一段时间。多数学生最主要的任务是适应国外的留学生活。一部分学生会选择留学行前特训项目,也有一部分同学会申请拟入读大学的暑期课程,提前适应学习环境,以便在正式开学的时候可以做到无缝衔接。

无论学生和家长如何安排暑假,最重要的还是要适合家庭的情况和学生本人的发展。人们常说,假期是弯道超车的最好时间,希望每个准留学生及家长,都能有清晰的目标和规划。
yao文
暑假放假已经安排好了,去参加暑期兴趣班、去旅行,要好好计划,不要浪费了假期好
百度网友ed8f6da
一定是学 生党吧!如果特别是天才,就随心所欲!如果不是估计各种培训班的面大!
Sophie915
中小学一般是7月5日正式放暑假的,不过每个地方可能时间上有点差异,请按当地的学校放假安排时间为准
喔喔佳佳小饼干12
看你自己暑假想干什么?如果你想巩固自己的学习,可以拼时,嗯,上午读书啊,复习资料等等,下午休息,完出去玩玩,逛逛逛都可以的,也可以报一些兴趣班呐,然后学习一些其他你喜欢的东西