最近有什么好看的恐怖片吗

在赤壁古战场开摩艇的蓝宝石
先来一部国产《黑楼孤魂》,1989年作品,中国内地第一部立体声恐怖片。讲能借助工具听到未来声音的电影声效师和有阴阳眼的女演员一起在楼里发现地下室冤魂真相的故事,结局却让人大吃一惊,颇有点欧美那种反转悬疑片的味道,在题材上也讽刺、揭露了社会,具有恐怖片审美和窥视社会的双重价值。另外,那个年代女人穿着真是有别样性感。另外,这部片刚上映就吓死了人,所以自然被禁了。

《阴儿房》(又名潜伏),现有三部。电锯之父、华人导演詹姆斯温的作品,第一部真的有吓到我。他的《死寂》也是很吓人的,《电锯》七部曲(现在应该是8部)更经典,自不必说。

《双瞳》台湾惊悚恐怖悬疑片。男主角事业惨淡,家庭破裂,存在心结。三起离奇灵异谋杀出现,多方查证发现和道教的六道轮回成仙有关。很有力度,有些暴力,在很多方面都直追欧美,至少我这么觉得,在国语片中太另类了。

《鬼影》(2004),泰国知名恐怖片,悬疑度也很高。一对情侣车祸撞人逃逸后噩梦不断,拍摄的照片出现女鬼身影,家里更是日日夜夜皆惊魂。后来才发现,这一切都和男主角的前女友和那段虐恋有关…… 有一个看照片的镜头真的吓到我了。

《梦之安魂曲》,世界十大禁片之一,但不是因为过于恐怖、惊悚、黄暴,而是格调和剧情太令人绝望。关于戒毒品主题的,看到最后,配合背景音效,能把人压抑死。音乐很赞,一度单曲循环过很多次。
花生十七