耳朵经常很痒怎么办?

动漫無調曲
  您好,耳朵痒主要有以下几种情形:第一种,最常见的是外耳道炎,外耳道的充血、水肿、闭塞。这种痒感觉不强烈,用一些药物,比如外用的氧氟沙星滴耳液等都可以使用,一般进行治疗都可以获得良好的效果。第二种,常见的是外耳道的霉菌病,这种痒就是痒得很厉害,奇痒无比,而且反复发作,病情迁延不愈。治疗上主要是采用抑制真菌的药物。如果外耳道的真菌病对外耳道壁的组织和及其周围组织产生侵袭,可以同时吃抗真菌的药物。
立聪堂验配师11
耳朵经常痒,临床常见以下几种情况:第一、是外耳道的过度清洁也会引起耳朵痒,耳朵里面正常都有少量的耳屎,对于外道是有保护的作用,如果过度清洁也会引起耳朵痒,平时要改掉经常掏耳朵,过度清洁的习惯。第二、还有可能是霉菌性的外耳道炎,常表现为耳朵痒,外耳道可见霉菌,建议去医院就诊治疗。第三、外耳道湿疹也会表现为耳朵痒,常常可以看到外耳道皮肤皮疹、渗出,建议去医院就诊治疗
天津长庚
耳朵瘙痒一般考虑是由于中耳炎或者炎症感染引起的典型表现,需要就近到耳鼻喉专科医院进行详细的进行检查和确诊,明确诊断后再进行选择系统的用药治疗,同时应该积极的注意些休息。
danaihan
耳朵里痒可能是外耳道湿疹的原因,还可能是中耳炎的原因。建议患者及时去医院查明病因再采取合适的治疗措施,此外,平时要注意不可使耳部进水,也不可用棉签、掏耳器等频繁掏耳朵。
百度网友869bb70
耳朵里痒可能是外耳道湿疹的原因,还可能是中耳炎的原因。建议患者及时去医院查明病因再采取合适的治疗措施,此外,平时要注意不可使耳部进水,也不可用棉签、掏耳器等频繁掏耳朵。