以我的理想为题写一篇400字作文

要写清楚为什么会有这样的理想,以及怎样去实现。不要太多,也不要太少... 要写清楚为什么会有这样的理想,以及怎样去实现。不要太多,也不要太少 展开
每个人都有自己的五彩斑斓的理想,工人、教师、警察、医生……每一个理想都那么美好,每一个人都是那么执着。为了理想,每个人都努力不懈地去实现,把瑰丽的理想成为现实。

童年的我是多么天真,多么幼稚。而我从来没有想过我的理想是什么。我一天天成长,一天天成熟,开始顾及到我的理想。我的理想是做一名拥有白求恩精神、救死扶伤、挽救生命的医生,身着白大褂,在病人最需要的时候伸出援助之手,给他们带去希望以及战胜病痛的信心,履行着“白衣天使”的神圣使命,与疾病相抗衡。在我心目中,他们的职业是伟大而崇高的。他们无私、无畏、奉献的精神,令我向往!

那是一个盛夏,太阳把大地都快焦了,我在小区里疯玩儿。玩儿捉迷藏时,大家把大院的角落都搜索了一遍,也没找到我。当他们重新搜索时,终于在草跺里发现了我,我已昏迷不醒了。妈妈听说后很快赶来,背起我便向医院跑去。到了医院,已快下班了,医生轻轻的把我接了过来放在床上。诊断了起来,又是打针又是喂药,还给我按摩。直到我醒来,又给我倒来糖开水,直到我感觉好一点,又让妈妈取了药,把我们送出医院,见天色已晚,又帮我们叫了出租车,目送我们远去。妈妈和我感激得不知说什么才好,只知一个劲的说:“谢谢!谢谢!”从此以后我常常对人讲医生对我的帮助。更坚定了当医生的决心。

在成长的过程中,如果,努力,那么就会进步,我离我的理想越来越近了,我懂得了——在家长生病时,去帮助,在同学受伤时,去包扎,在别人跌倒时,知道,如果去快速的解决问题……

俗话说:“理想是人生的导航!”医生啊,多么崇高的职业啊,如果做医生可以挽救下一个个鲜活的生命,那么,我愿意!
dance向vocal申请结婚
理想是人生导航的灯塔。因为有了理想,人们才会为自己的理想而奋斗,而努力。我的理想就是当一名辛勤的园丁——一名老师,一名光荣的人民教师。
老师像蜡烛,他们燃烧了自己,照亮了他人;老师像园丁,把幼小的树苗培育成参天大树。老师是人类灵魂的工程师,一代代老师呕心沥血,无私奉献,一月月一年年耕耘在那三尺高的讲台上,把知识传播下去,把人类文明传播下去,为国家培养了一批批优秀人才,才使得社会更加文明,国家更加繁荣富强。
上幼儿园的时候,老师教我们唱歌、跳舞,给我们讲故事听。那时,我觉得老师真神奇,真伟大,什么都会,我就想:我长大了,我也要当一名神奇老师,把我懂得都教给小朋友。慢慢地,我长大上学了,觉得老师更加神奇了。不认识的字,不懂得的知识,只要老师一讲,就豁然开朗,全部明白了。老师教给我们做人的道理,告诉我们要做一个诚实的好孩子。当我们伤心的时候,老师给予我们安慰;当我们遇到挫折的时候,老师给予我们鼓励。老师真伟大,就像一本书,那么多的知识老师都懂得,只要看到老师那和蔼的面孔,再困难,在伤心的事情都会简单起来,都会烟消云散。这更加坚定了我当老师的信念。
如果我当上了老师,登上那三尺高的讲台,向孩子们传授知识,带领他们在知识的海洋里遨游,那是一件多么奇妙的事情啊!我会把我的学生当做我的孩子,像照顾自己的孩子一样照顾他们,教育他们。让他们从一个个真善美的小故事,里领悟到人生的真谛;让他们从一首首如歌如画的唐诗宋词中,领略到“万籁此俱寂,但余钟磬音”的寂静。让他们从一个个含苞怒放的花苞中,感受到大自然的神奇。让他们从一个个英语单词中,感受到语言的神奇;让他们从一个个活泼乱跳的数字中感受到数学王国的神奇。我还会让孩子们从学习中找到乐趣,在乐趣中学习,爱上学习。当他们捧起奖杯时,我会告诉他们“不要骄傲,一定要再接再厉,在以后的道路上继续努力”;当他们在成长的道路上遇到困难而气馁时,我会告诉他们“不要气馁,阳光总在风雨后,坚持就是胜利”。像当时老师教育我们一样教育我的孩子。把他们培养成一个有爱心,有责任心,有正义感的好孩子,长大后成为一个对社会有用的人才。
我一直在为这个理想而不懈地努力,扎扎实实学好每一门功课,一步一个脚印朝这个目标攀登……

张海迪阿姨曾经说过:“每个人的生命都是一只小船,而理想是小船的风帆。”每个人都有理想,而我的理想是当一名英语老师。
英语老师这个职位对我有着非同一般的吸引力,我向往当老师。还记得当我第一次接触ABC时,我就被那26个字母小精灵吸引住了,它们有着神奇的魔力,带着我翱翔英语世界。从那时起,我的心里就萌生出了一个念头:我长大后要当英语老师!教其他孩子们学习英语!于是,我始终不忘我的这个念头,这个理想。我向往当老师,老师辛勤地教导学生,再苦再累也默默无闻。老师像蜡烛那样,默默燃烧;像春雨那样,灌溉孩子们的心田;像蚕那样吐出五彩的丝,却一句话也不抱怨……我渴望当上英语老师,渴望成为为社会作出贡献,却躲在幕布后不肯抛头露面的人!
我知道,虽然我离我的理想实现还有很远,但是,为了实现我的目标,从现在开始我就要为我的理想打好基础。首先,我要做好课内的工作,从课堂上的一次次小测验中做起,认真对待每一堂课,积极发言,好好学习,每次考试争取考到100分。接着,要在课外提高自己的阅读量,扩展自己的知识,多看书,吸取书中的精髓,还要多做练习题等等。当英语老师并不只靠英语方面,要靠多方面的发展。在其他学科方面,我也要勤奋。鲁迅爷爷曾经说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”只要我能够把空余时间都用到学习上去,那我的成绩将更上一层楼,我离我的梦想实现就更近了一步!
如果说,理想是驶向成功的一艘小船,那么,我一定会把好船舵。
猪猪将军

理想是人生导航的灯塔,我们每个人都应该有自己的理想。我的理想是当一名人民教师。
我现在也是一名学生,我很崇拜老师这个职位,因为老师们培育出一批批优秀的人才。每当我经过老师的办公室,都看见老师们在仔细的批改我们的作业和试卷。我们却一直抱怨老师对我们太严格。我还去过山区,那里的孩子们想学习都没有老师可以教他们,而我们每天都坐在宽敞的教室里学习,我们却总是考出令老师和父母失望的成绩。
为了这个理想我每天都十分努力的学习,为的就是要成为一名人民教师。我十分的清楚,就我现在的水平还达不到学霸的程度,所以我要更加努力的学习。考上一所好的中学再考上一所大学,当然在这段过程中,还要“好好学习,天天向上”不仅要这样,也要多看课外书提高作文水平,还要勤练笔多写作文。还有其他很多科也很重要,数学可以便于计算,英语可以让你与外国人交流~~我们要努力学习,取得好成绩。
实现理想后,我希望到山区里教孩子们读书和学习,让他们像一叶小舟似的在书海中漂流,让他们像我们一样能学到许多知识,成为一位有知识的人。当然,我可是不收学费的,因为我十分的清楚,山区里的孩子们非常贫穷,他们可能每天只吃一个馒头,其他的都没吃;他们也可能每天跟着父母“饥一顿,饱一顿”。我一定尽我的能力,让孩子们学习。
为了能当上人民教师,为了让山区的孩子们能快乐的学习,我一定会尽我所能,努力学习的!
口头那些事儿
每个人都有一个梦想,一个远大的理想。包括我也是。我的奋斗,只为实现我的理想,完成我的梦想。
从小到大,我一直想当一名设计师。一名生活在舒适的环境里,无忧无虑的高级白领。
当一名白领,每天优哉游哉。让父母住在一个好的环境里,也算是报答父母了。他们从小把我拉扯大,教育我,指导我。他们是我的路灯,照亮我,让我迎向成功的彼岸。爸爸妈妈从小,从我和姐姐出生的那一天起,就更加努力、拼命的赚钱,为我创造良好的环境,让我成为一给幸福的小孩。假如我成功了,有个美好的未来,想必他们也觉得这么多年的教导苦尽甘来了。
我想当一名设计师,不仅仅是为了报答父母。更是为了让祖国更加繁荣富强,为祖国添上彩色的翅膀。
或许,在十多年后的我,每天坐在办公室里。手握着笔,下面一叠纸,我正挠着头,想着我的方案,创造灵感。随着时间的推移,一张张草稿纸,撒满一地,脑子里没有一丝灵感。我想,那一张张纸下,那优秀的作品,是我用尽心血换来的。在许多年后,人们开始穿上我设计的衣服,戴上我设计的珠宝。让社会迈入新的时代,为社会服务,为我们的子子孙孙创造更舒适的环境。然而,那些祖国的小花小草,个个成为祖国的有用之才,国家栋梁。
今后,为了完成我的梦想,实现我的理想。我要在我学习保证良好的同时,课余时间去学画画,去上数学班······我要努力学习,争取各科成绩优良。为了让我的未来更加辉煌,我只得这样。
我会为他而拼搏、奋斗。
yzzhouhao
我最大的爱好是看书,通过书本中的一个个故事,让我一步步认识了爱因斯坦、钱学森、袁隆平等举世闻名的科学家,回想着他们为人类科技进步所取得的骄人成就,我情不自禁浮想联翩,梦想着自己有朝一日梦想成真,也成为了一名家喻户晓的科学家。
我梦想着自己当上了科学家以后,发明了一种简单、快捷、便利的淡水净化器,能够随时随地将海水大量净化为清澈、甘甜的淡水,这样,沙漠就可以变绿田,荒山可以变果园,人们再也不用因缺水而去争抢水源、争夺粮食,每个小朋友都有饭吃、有水喝,能干干净净、快快乐乐地生活读书。
我梦想着自己当上了科学家以后,研制出了一种暂新的能源,它能够代替石油、煤碳和木材为人类源源不断地提供能量,人们就不用过度开采地底深处的石油和煤碳,也不用再去砍伐树木,这样,人类共同的家园—地球,就可以免遭千疮百孔的伤害,森林也不会遭到过度砍伐,那时,天空将变得更蓝,空气将变得更清新。
我梦想着自己当上了科学家以后,发明了一种新的粮食生产方法,这种粮食不依靠土地、不需要化肥、不用洒农药,随便找一个盛具,加上我发明的特制的某种有机物成分,就能快速高效地生产人们需要的各种粮食,农民伯伯们再也不用为粮食短缺而愁眉苦脸。
我知道凭我现在的知识和能力,我还远远不够格当一名科学家,但我一定要趁着年少抓紧打好基础,多看书、多看好书,特别是科技方面的书。我相信我一定会实现我的梦想的!加油吧!