网约车从业资格证考试合格以后,在系统里面查询到发证时间。但证还没有领到手,这个算有证还是算无证? 250

求解各位大神!拜托... 求解各位大神!拜托 展开
匿名用户
你好,个人认为这个要分情况:
一、如果就有和无这个方面来说,是有证,因为你已经通过考试并合格了,只是你没拿到。没拿到不等于你没有!这是情理!
二、如果是你没拿到证就从业被抓住了,这个肯定是按照你无证处理的!因为只要证件还没发给你,那这个证件还是在核发的过程中,并没有完成整个核发过程!也就是说你仍是无证,这是法理!
不过,如果真的是被面临被处罚,你可以试着和执法部门沟通下,看看能否按情理处理,算你未随身携带!这样处罚轻很多。
追问
分析够清楚
百度网友201574e
无证驾驶,因为网络已经认可了,但是证件还是没有,这样查起来很麻烦,还是要等证件下来在开网约车这样妥当,你得把证件放在车内,要不坐车的人以为你是无证驾驶呢,你想想,也不敢去坐你的车啊,你是服务乘客的,只有乘客认可了你才能赚到钱,望采纳。
追问
几个月才领
追答
那你可以打印一份电子版的
天下人评天下事

证没拿在你手上,被相关部门查到了,就算无证,除非你真正手持证件才叫有证上路。
追问
拿证从开始要半年,当时车证人证同时报名,车证先到,人证还要三个月。
追答
你可以找挂靠的公司想想办法,也不能说罚就罚的,有些东西,是可以谈的。
ydm开心
网约车从业资格证合格以后在系统里面可以查到他的发证时间的。其实你没有去,当时领证的情况下,如果预约成功之后属于合格的,在网上也是可以查到的
Today3698
算无证,只有拿到证件。你就是有证的。
追问
你什么工作?