少儿编程学什么?有什么用?

小码王少儿编程学习有什么效果?... 小码王少儿编程学习有什么效果? 展开
盛通教育

现在的少儿编程一般都不会教太复杂的东西,主要是培养孩子的逻辑思维能力和动手能力。学习的也都是简单易懂的东西,比如图形化编程,通过鼠标拖拽指令来完成机器人动作顺序的排列,更改数值完成编程。通过搭积木的方式非常直观的使用代码块来实现一些功能,而不是许多人想象中的那样敲代码,字母串之类的。毕竟孩子还小,所以适合孩子学习的方式才是好的方式。这种基于图形化的机器人编程方法,有助于增加孩子学习机器人编程的趣味性,培养和延续孩子学习的兴趣度。
大部分少儿编程机构都是通过制作小游戏,小动画,小工具之类的方式来教孩子一个程序背后的逻辑。此外,学习少儿编程还是有助于文化课的提升,因为编程涉及到很多跨学科知识,数学、物理等。C语言的编程学习相对容易,不过C语言的很多程序的结构化和严谨化要求很高,孩子必须在编程之前综合考虑各种情况,做好程序编写的设计,这对孩子来说是个挑战,同时也是一种很好的锻炼方式。久而久之,孩子会更有耐心更细心,养成全面严密的逻辑思维习惯,对成长也是一种正向帮助。
汇灿课堂

少儿编程学什么?

童程童美少儿编程
少儿编程主要学习搭建乐高、编程、编写代码和搭建机器人参加比赛等。如需学习少儿编程,推荐选择童程童美。童程童美少儿编程体验课,点击可免费报名试听

学习少儿编程的作用:
少儿编程的重点不是编程,而是学习思维。因为学习少儿编程,能够培养孩子解决问题的能力和创新思考的能力,当孩子们掌握初级的算法之后,自学能力和学习新知识的能力也能够大大的提高。编程不仅仅是用来学知识了,更重要的是,编程可以培养学生的逻辑思维。电脑程式是一套结构严谨的思考方式,孩子们用编程制作游戏。比如:用积木砌小屋,这个过程中需要掌握每个组件的连接,一步一步解难,整个简单的编程过程考验的是:学生是否拥有系统性的逻辑思维及解难能力。在编程的大环境下,小伙伴们为了制作更有趣的游戏,有关心得上的互相交流,或自行搜寻相关资源参考,提升自学能力相当显著。学少儿编程可以提高孩子逻辑思维、专注力!

想了解更多关于少儿编程的相关内容,推荐咨询童程童美。2018年童程童美推出“童程在线”学习平台,打造线上线下一体化的OMO教育模式,线下现场互动教学,同时搭建国际国内挑战活动平台。目前童程童美的在读学员数为13万多名;线上开设小班直播课,真人老师互动教学,激发孩子兴趣,培养孩子主动创造能力,构建孩子面向未来的科技素养。
匿名用户
我们家孩子在逻得岛少儿编程学的,还不错,一周一次课,学了半年。逻得岛少儿编程自主研发了π语言,能让孩子做一些动画,或者是程序。学了半年了,数学成绩提高了