有哪些类似《釜山行》的好剧推荐?

物理雾里雾里

我觉得《丧尸国度》和《死亡片场》很不错。在看过釜山行后你是否会心生疑问,在灾难面前,你会选择自己还是选择,心中的大义?灾难片立足在人性之上有异同。我觉得欧美式丧尸主要在对观众的视觉冲击上比较出众,但是一部好的电影,应该教会人去反思,给予观众在思想上的冲击,更容易让人记住,并去思考电影所要传达的内容。《釜山行》上映后不仅取得了极好的口碑,在票房收入上更是接连打破记录,影片里面的孔侑、郑有美、马东锡的出色表演更是令人印象深刻。按照当前我国电影的水准,可能还要一定的时间才能赶上韩国,而且对电影审查制度的改革同样重要。其实,韩国高口碑的灾难片不只有这不,还有下面这些同样震撼。

我了解到《丧尸国度》又称《僵尸国度》,整部剧算是丧尸题材电视剧中比较有创新的一类。故事起源美国,这里已经受丧尸病毒侵害三年之久,纽约试验所利用死囚注射抗体试验,但是丧尸却攻占了这里,实验中唯一一名活下来的实验者成为了“救世主”,于是由各个行业的人组成的押运“救世主”团队,从纽约出发,准备前往加州,那里有一座唯一能运行的研究所。

在途中,除了官方,还有黑社会等等,所有人都想得到“救世主”的血液样本,最终众人到达了加州,发现一切都是一场空,之后还有更大的阴谋等待着他们。整部剧目前更新到了第五季,也算是实实在在的良心剧,其中“救世主”在中途已经变成了吃人脑的半丧尸,也具有控制人类和丧尸的能力,到后面还与平常人生下了一个蓝色的宝宝露西。剧中的看点还是有很多的,除了丧尸的一些比较血腥的镜头,也有亲情,爱情,友情的介入。也时不时的加入一些小幽默,整体给人的观影感觉还是很不错的。

还有《死亡片场》一部只有五集的英国丧尸片,看起来更像是一部电影,电视台直播的真人秀节目,却意外的引发的丧尸病毒,整个密闭的剧场变成了演员、导演和工作人员的最后栖息地,起初真人秀演员们只认为是电视台的恶作剧,直到女主的赶到,才弄清楚一切。整个密闭的电视台,外面已经全部沦陷。众人又各怀鬼胎,最终全部死亡。英国的丧尸片确实是有一些恶心和粗口存在,密闭的空间,充分反映了人性暴露后的丑态,先是演员之间的尔虞我诈,后来又是为了生存下去,到所有人的自相残杀。在面临死亡前,每个人都为了自己的利益在挣扎,很反应现实的一部剧。

忆往昔峥嵘岁月q
我觉得《负重前行》和《釜山行》差不多
阿哲最帅气
我还比较喜欢《生化危机》
小哒哒打小哒哒
我觉得《负重前行》也特别好看
67823mm
我知道的还有非自然死亡