这个是什么旗帜?

yezi1950

这是荷兰城市阿姆斯特丹的市旗

这三个X分别代表着水、火和黑死病。

1、荷兰是低于海平面的低地国家,全国大部分的土地都在海平面之下。阿姆斯特丹建于西元12世纪,建城初期,这里都是一片低地沼泽,水漫全城。当时居住在这里的人们可谓是与海争地,他们大规模的填海造地。于是才有这么一句‘上帝造海,荷兰人造陆’的传奇。荷兰人们为了保住他们的土地,他们建立堤坝防水,搭建风车抽水。他们最害怕的事情莫过于好不容易打造出来的土地被大水淹没了。所以,荷兰人对‘水’打了一个大叉叉,表示要警醒预防,这便成了第一个X的由来。

2、过去的阿姆斯特丹盛行传统的木制房屋,他们建起许多精美的木屋。但木房最大的克星莫过于火灾了。阿姆斯特丹也发生过多次大火灾,大火几乎牵连无数的烧毁所有的木制房屋,使得居民的身家财产全部丧失,也给整个城市带来巨大的毁灭性。于是,在16世纪之后,居民便鲜少用木头造房,甚至政府也严格限制用木材盖屋。人们改用石材砖块造屋,自然也就不怕火起肆虐了。所以阿姆斯特丹又用一个叉叉表示对火的警醒。

3、中世纪黑死病让当时的阿姆斯特丹陷入黑暗期,再加上地处排水不良的低地,病毒不易消散,这便使得黑死病在全城蔓延。阿姆斯特丹整个城市近乎因此毁灭。这第三个叉叉,也表示他们对黑死病的高度警醒。

匿名用户

这是荷兰阿姆斯特丹特有的标志。

阿姆斯特丹随处都可看到三个X的标志,市徽、建筑物、纪念品、旗帜等都可看到。

阿姆斯特丹市徽

据说这三个X分别代表曾给这个城市带来劫难的三种事物,水灾、火灾以及黑死病,但乐观的阿姆斯特丹人民不仅战胜了劫难,还接受了这一事实,并把它们当成自己的精神标志。

montroyall

这个是荷兰首都阿姆斯特丹的市旗。三个白色的十字是圣安德鲁十字。这面旗帜于1975年2月5日通过。

魂牵梦萦555
阿姆斯特丹市旗是荷兰首都阿姆斯特丹的市旗。现在阿姆斯特丹市旗的图案以阿姆斯特丹市徽为底图,上有三个圣安德鲁十字。