老年人多少岁数不能考驾照?

冰野略识之无

70周岁以上不能考。

申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下。

年龄条件:

1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、小型自动挡残疾人乘用车和轻便摩托车准驾车型的,年龄在18周岁以上,70周岁以下;

2、申请驾驶低速载货汽车、三轮载货汽车、普通三轮摩托车、普通两轮摩托车、轮式机械自行车的,年龄在18周岁以上,60周岁以下;

3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,年龄在20岁以上,50岁以下;

4、申请中型客车准驾车型的,年龄在21周岁以上,50周岁以下;

5、申请拖拉机准驾驶型的,年龄在24周岁以上,50周岁以下;

6、申请大型客车准驾驶的,年龄在26周岁以上,50周岁以下。

注意事项:

60周岁以上:持有大中型货车、牵引车等车辆A、B型驾驶证的,办理小型汽车或小型自动挡汽车驾驶证。

同时每年进行一次健康检查,并在记分期限结束后15日内提交县级、团级以上医疗机构出具的身体状况证明。否则,车管所将吊销其机动车驾驶证。70岁:持有普通三轮摩托车、普通两轮摩托车驾驶证,应更换轻便摩托车驾驶证。

建议老年人司机应该经常驾驶考试,和老人应该尽可能少,慢慢开车,和行驶速度不得超过每小时40公里,每次和里程不应超过35公里,以确保交通安全。专家还表示,应在严格体检的基础上随时跟踪老年司机的身体状况,并应定期参加驾驶考试。

对于老年驾驶员的驾驶行为,市交通管理部门建议,老年人毕竟反应能力较慢,建议根据自身的身体状况安全驾驶。

以上内容参考:百度百科-驾驶证

佴珈蓝利ry
法律对考驾照的规定是70岁以上的老年人考驾照必须经过医院体检,规定丧失行为能力的人,不能考驾照,有色盲、心脏病、癫癣、精神病的人不能考取驾照。没有规定年龄。
一花一草一尘一世界
70周岁前都可以考驾照。
以前规定是60岁后不能再考驾照,后来交通部门根据国家实际情况做了调整,70周岁前都可以考驾照。