腻子粉与白水泥的区别

最强大脑花
知道合伙人历史行家

  腻子不是白水泥。
  腻子粉是装修粉刷墙用的材料,是一种厚浆状涂料,是粉刷前必不可少的一种产品,一般是作打底用。
  白水泥是是水泥的一种,在磨制水泥时,加入不超过水泥重量5%的石灰石。 白水泥多为装饰性,主要用来沟缝,(也就是在厨房跟卫生间的瓷砖与瓷砖之间填缝,让它们看起来美观些),一般不用于墙面,原因就是强度不高。
mv...8@163.com
石膏板是二水硫酸钙加护面纸成膜的产品,用于隔墙吊顶;涂料是由乳液、钛白粉、助剂、添加剂、色浆等组合而成的,主要用于粉刷墙面。;腻子是也是一种混合材料,主要用于批刮前面使其平整,上涂料省材料平滑墙体防裂等;白水泥主要是硅酸钙,用于瓷砖嵌缝刮墙等等;大白是涂料的一种,比较粗糙。
大连蓝天幼儿园
腻子粉是刮大白用的,主要成分滑石粉。干后没有什么硬度,受潮会发霉。白水泥是水泥的一种主要成分是硅酸钙,有一定硬度,原来多用来瓷砖勾缝。
檐下汀雨声