月经量少怎么办呢?

榴莲一生平安9411
月经量少的调理方法:
1、注意饮食。月经来潮前一周左右,女性要忌食生冷、辛辣刺激性食物,可以多饮水,摄取富含纤维素的食物,保持大便通畅。来月经时可以通过喝红糖水调理身体。
2、消除疲劳。如果身体过度劳累,身体器官的功能就会受到影响,新陈代谢也会受到不良影响。因此,月经期间女性要避免激烈和长时间运动,注意休息,保证睡眠,生活作息规律,避免熬夜。
3、注意保暖。除了不要进食生冷食物外,月经量少的女性最好少接触冷水,特别是在经期时不要洗冷水澡。平时在空调房内久坐的话最好能披一条薄毯,注意保暖避免受凉。
4、注意卫生。女性日常要注意外生殖器的清洁卫生,特别是在经期更要注意及时清洁阴部,防止感染。选择柔软、棉质、通风透气性能良好的内裤,并勤洗勤换,换洗的内裤要放在阳光下晒干。在月经期间不要同房。
5、根本调理。建议服用金巢安,能从根本调理月经,改善内分泌的作用,坚持服用一段时间,月经量就能逐渐增加。
6、放松心情。中医认为,憋闷很容易造成肝郁气滞,从而使经量减少。不良的情绪如过度的精神刺激、紧张、悲伤会导致人体内分泌失调,造成月经异常,所以女性朋友必需调整好心态,学会放松。
义怀雨诺戊
月经量少的原因;
1、先天性子宫发育不良,子宫很小,子宫畸形,只有很少量的子宫内膜脱落,从而月经量就少。
2、子宫内膜结核,子宫内膜被结核杆菌破坏,形成疤痕,月经量就减少。
3、卵巢发育不全,在子宫内膜细胞中,有一类特殊的颗粒,称为溶酶体,与月经血量和流血时间有关。若雌、孕激素水平高,溶酶体复合物形成良好,出血就较多,流血时间相应较长,相反若卵巢发育不良,性激素产量低,溶酶体复合物形成不好,流血就少,流血时间就短。这也是比较常见的引起月经量少的原因。
4、宫腔积脓,月经量少的原因还包括炎症破坏子宫内膜愈合形成疤痕而使月经量少。
5、节食减肥影响月经,正常月经的维持需要一定比例的脂肪,过分节食会造成躯体脂肪不足。同时,部分激素在体内合成需要一定量的蛋白质,过分节食可造成营养不良,影响激素合成,如果全身处于低雌激素状态,就可表现为月经量过少。这种月经量少的原因甚至于引起营养性闭经,严重者甚至危及生命。
所以,引起月经量少的因素很多,因此调理的时候,最好是选择正规的医院,寻找病原,排除疾病的可能,再根据实际情况拟定调理方式。
税莺韵楚好
月经量少可能是体内血少了,试试阿胶吧,比如阿胶粉,阿胶枣,阿胶黄精丸,驴胶补血颗粒等,都是女人用的,很不错。
介孤仪伦
您好
月经量少的原因是什么,月经不正常的原因大部分与女性内分泌功能不正常有关。月经量少(月经过少)月经周期基本正常,经量明显减少,甚至点滴即净;或经期缩短不足两天,经量亦少者,均称为“月经过少”。属月经病。
月经量少的原因。
1、引起月经量少的因素很多,如房室过于频繁,生育过多,多次人流,药流,刮宫等,损伤肾精,伤及元气等。要仔细询问病史和认真检查分析病案,正确辨证治疗,防止其发展为闭经。
2、作内分泌激素检查时必须停服合内分泌激素药物3个月,至少1个月以上。在分析报告时应问清末次月经日期及抽血日期,然后按其抽血处于月经哪一期,对照该期的正常参考值进行分析。
3、对多囊卵巢综合征或卵巢早衰等病表现月经过少要予以重视,如果单纯中药治疗效果不佳时,可采用中西药同时治疗。
4、月经量少伴月经后期者要与流产或宫外孕鉴别,不可疏忽,以免耽误病情。
如何出现月经量少的现象,一定到正规的医院去检查,查明原因,尽早治疗。
所以您需要到正规的医院检查治疗,希望我的回答对您有所帮助,祝您健康,如有疑问请继续追问。
甫隽余波涛
你好,一般情况下女性月经期在3到5天,月经量在三十到五十毫升左右,月经量少的话,建议你可以多喝点红糖水,多补充营养,多注意休息,避免劳累,喝点蜂皇浆调理一下,这样可能对你有帮助,请问还有相关问题吗?