11名男生站成一排,老师要求每两名男生中间站一名女生。算一算,女生站进去后,一共有多少名学生?

教育小百科达人

11名男生站成一排,老师要求每两名男生中间站一名女生,女生站进去后,一共有21名学生。

根据题意可知

11名男生中间有10个空当,可以站10个女生

列算式:11+10=21名

所以一共有21名学生

扩展资料:

将两个或者两个以上的数、量合起来,变成一个数、量的计算。表达加法的符号为加号“+”。进行加法时以加号将各项连接起来。

加法有几个重要的属性。 它是可交换的,这意味着顺序并不重要,它又是相互关联的,这意味着当添加两个以上的数字时,执行加法的顺序并不重要。 重复加1与计数相同; 加0不改变结果。 加法还遵循相关操作。

轮看殊O

每两名男生中间站一位女告,这个问题,男生站的队列是一排

那么,每两个男生中间站一位女生,无论是多少个男生,女生的数量一定是整体比男生少一个

所以,11+10=21(人),即一共有21名学生。

扩展资料

在加法或者减法中使用“截位法”时,直接从左边高位开始相加或者相减(同时注意下一位是否需要进位与错位),知道得到选项要求精度的答案为止。在乘法或者除法中使用“截位法”时,为了使所得结果尽可能精确,需要注意截位近似的方向:

一、扩大(或缩小)一个乘数因子,则需缩小(或扩大)另一个乘数因子;

二、扩大(或缩小)被除数,则需扩大(或缩小)除数。如果是求“两个乘积的和或者差(即a*b+/-c*d),应该注意:

三、扩大(或缩小)加号的一侧,则需缩小(或扩大)加号的另一侧;

四、扩大(或缩小)减号的一侧,则需扩大(或缩小)减号的另一侧。

一粥美食

11名男生中间有10个空当,可以站10个女生,

列式11+10=21名。

一共有21名学生。

扩展资料

多位数乘一位数的竖式计算

1、 相同数位对齐

2、 用这个数分别去乘多位数每一个数位上的数,从个位数乘起,即从右往左乘

3、 乘到哪一位就把积写在哪一位数位对应的下面

4、如果要进位的,哪一位的乘积满几十,就向前进几,然后再继续往下乘。

小虫草
每两名男生中间站一位女告,这个问题,我的理解是:男生站的队列是一排,那么,每两个男生中间站一位女生,无论是多少个男生,女生的数量一定是整体比男生少一个。所以,11+10=21(人),即一共有21名学生。
sunny柔石

一共有21名学生。

分析:十一名男生,每两名中间站一个女生,那就是十个空位,站十名女生,所以呢,一共就有二十一名学生

11+10=21名。

答:一共有21名学生。

扩展资料:

解决问题时,根据解题的需要,把问题分为不重复、不遗漏的有限情况,一一列举出来并加以分析、解决,最终达到解决整个问题的目的。

用列举法解题时需要掌握以下三点

(1)列举时应注意有条理的列举,不能杂乱无章地罗列。

(2)根据题意,按范围和各种情况分类考虑,做到不重不漏。

(3)排除不符合条件的情况,不断缩小列举的范围。