谁能帮我写一篇关于感恩的六百字作文

以书信的方式写... 以书信的方式写 展开
亲爱的同学们,我们的人生之路总是阳光明媚,晴空万里,到底哪一缕阳光最耀眼?有人说是优异的学习成绩,有人说是给予别人帮助……而我认为在我们的人生路上最灿烂的阳光应该属于知恩图报,感谢帮助我们成长的每一个人。是的,学会感恩,是一种情怀,学会感恩,更是一种情操.
两年前,我得了一场大病,父母背着我东奔西跑,到处求医,从他们焦急的神态中,从他们悉心的呵护中,我深深地体会到父母对我发自内心的爱。一天,爸爸用自行车驮我去医院,我坐车后发现爸爸骑得很慢.几个月了,爸爸是太累了,我的病让他身心疲惫。我无意中发现了爸爸头上的一些白发。啊,爸爸变了,变老了。我在他身上看到了岁月的沧桑,看到了生活的艰辛,更看到了爸爸为我操劳的痕迹。啊,爸爸没变,大山般的父爱没变。我依然感受着他的温暖,他的爱。
那是我住院期间的一天傍晚,天很冷,外面的雪下得很大。爸爸下班后赶来给我送饭,可是我想吃饺子。他二话不说,放下手里提来的家里做好的饭菜,迎着凛冽的大风,冒着漫天飞舞的鹅毛大雪又出去为我买饺子。天黑了,风更猛了,雪更大了.这时,雪人似的爸爸一边走还一边说:“饿坏了吧!”看着爸爸慈祥的面容,摸着爸爸冻得通红的双手,我感动得流泪了。“爸爸,爸爸……”我在心里一遍遍地念叨,“你真是我的好爸爸!”。冬天是寒冷的,而爸爸所做的一切,却仿佛阳光,温暖我病痛的躯体;又似暖流,融进我愁苦的心坎里;爸爸的关爱,撑起了我战胜病魔的信念,经过一个多月的治疗,我康复出院.
我永远不会忘记父母对我的爱,对我的呵护和关怀。我能为他们做些什么?我常常这样问自己。哪怕是为他们垂垂肩,洗洗碗,给他们唱段曲儿,陪他们逛逛街,散散步,我也会感到心里的安慰。学会感恩,学会报答,我仿佛一下子长大了:我用心学习,不让他们为我的操心;我抢着洗碗拣菜,让他们能多休息一会儿;我经常哼哼小曲,让家庭充满欢声笑语……我尽我所能给父母留下最难忘的美好时光,让他们开心,让他们骄傲,
我爱我的父母,普天下的孩子们都爱自己的父母.让我们一起对父母说一声:“我们爱您!”让我们一起行动,知恩图报,学会感恩.冬天就不再寒冷,黑夜就不再漫长,幸福快乐就时刻陪伴在你我身边.

望采纳
雪见xixi
尊敬的船主:

您好!

一缕温暖的阳光让人感动;一声悦耳的鸟鸣,让人感动;一个灿烂的笑容,让人感动;一句关怀的话语,让人感动。正因为有着一个个的感动,才让我懂得了感恩,学会了感恩。

记得小时候那恐怖的一幕......

那天夜晚,灯火阑珊,白河在夜幕的笼罩下显得更加迷茫。我与表哥在白河旁的河堤上玩耍。这时,我们被您船上放映的《奥特曼》动画片迷住了,竟忘了脚下是那深数十米的白河,错将浮萍当草地,一脚踏了进去。我手紧紧抓住我的救命稻草——於埋在河下的阶梯,因为我相信信念。这时,我拼命挣扎,想说声‘‘救命’’却又咽了口水。我绝望了,生命的蜡烛就要熄灭,就在这时,一直粗大的,布满老茧的手伸进了水里,我连忙将手握紧,我又重燃了生的希望。我慢慢配合着,这只大手就把我猛地一下拉了上来。

遗憾的是,我没来得及对您说声‘‘谢谢’’,因为在这危急时刻,周围那么多人都亲眼目睹了这一切却不曾伸出援手,只有您,是您粗大的的手救了我。可在当时由于紧张害怕,竟没有向您道谢,就匆匆地消失在夜色中。这件事虽然过去很久,可深深地烙在我心上,让我很内疚。请您原谅,给您道歉!

长大后,我明白了感恩,渐渐理解‘‘感恩’’一词的含义,也明白了是您给了我第二次生命,非常感谢您!真的!原来感恩其实就似鱼和水:

鱼对水说,你看不到我的眼泪,因为我在你的怀抱中;水对鱼说,我能感觉到你的眼泪,因为你在我的心中。正是因为鱼儿懂得了感恩,才明白大海的博爱;大海学会了感恩,才懂得了鱼儿的深情。

感恩是场及时的春雨,滋润你我干枯的心灵;感恩是阵清爽的凉风,吹散萦绕我心头的烦恼;感恩是束光明的曙光,照亮每个人的心灵。因为感恩,世界才会和谐美丽。

此致

敬礼 南阳市第十二中学 七九班 陈莘

2012年4月7日
这是参赛作文
招震轩rM
写给父母的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!时间流逝,一转眼,十几年过去了,连我自己也无法相信自己长这么大了!看到你们那饱经风霜的面容,我知道这是真的!是你们沥尽心血为我铺筑的路!
爸爸妈妈,感谢你们,给了我来到这个世界的权利,是你们那博大的胸怀与深沉的爱包容了我的一切优点与缺点,慷慨地送给我一个属于自己的空间。感谢你们,让我的童年有了一道绚丽的风景,阳光灿烂的日子,你们送给我一片明媚的晴空;风吹雨打的时节,你们为我撑起一把温情的雨伞。母爱有声,即使走过千山万水,却总走不出您那慈祥的目光;父爱无言,您的背影是我永生的眷恋,您的坚强指引我勇往直前!
母爱似海,纵使时光已逝,也难掩您敞开的情怀。母亲啊!您永远是我的避风港;母爱似海,任凭千山万水,也遮不住您慈祥的视线。母亲啊!您是我永远无法割舍的惦念;母爱似海,尽管风雨常伴,您还是我心灵不曾折叠的雨伞;母爱似海,纵使我诚心的呼唤,不忍再望您苍老的容颜;母爱似海,即使骄阳似火,您仍是我头上伸展的树冠,枝头始终流淌着您用母爱熬成的露汁。但我知道,母亲给予我的爱已经成了汪洋,我用自己的一生也感恩不尽,我希望自己是母亲亲手栽培的一棵树苗,母亲为我浇水施肥,含辛茹苦,待我长成参天大树,我便用自己的身躯来为母亲遮风挡雨,为母亲撑起一片爱的绿荫,来感恩母亲,奉献我一生的爱……
父爱如山!爸爸,您是平凡的,像所有城市人一样为生活而奔波;您是坚强的,像所有男子汉一样不轻易流泪;您是沉默的,像所有不爱说话的人一样不语;您是单调的,像天下所有的父母一样殷切地希望我过得更好!可是,你虽平凡,却撑起了家;您岁坚强,却有脆弱的一面;你虽沉默,却说出了最感人的话;您虽单调,却爱我胜过任何!父爱如山,似山高,如山绿,将她的女儿放在山上,放在心上……父亲,在我的心目中,您永远是一座山,深沉而浑厚,即使我历尽千辛万苦,也无法走出这座爱的大山。岁月的白发虽然已经爬上了您的两鬓,在我看来你却永远年轻!因为,在智慧的大海里,您将与青山同在,像青山一样不老。我知道,即便我求太阳相助,也无法烘干您牵挂的心泉,因为您的心,已经化为了爱的波澜,您是我永恒的春天,您是我毕生的依恋,您是我生命的所有!
或许,我曾那般任性;或许,在你们眼中,我永远是一个长不大的孩子。和其他同龄人一样,我拥有青春期独特的叛逆,我想追求自己自己的个性,想拥有自己不同于常人的独特味道,但这一切都只是影子。因为你们望女成凤的心让我不得不带着万般压力,在书海中苦苦遨游——束缚,是为了飞得更高吗?我想要的,我所追求的只是我真正的喜欢的生活,喜欢是不需要理由的!我希望我亲爱的爸爸妈妈能给我多一点属于我的空间。当然,在你们放飞风筝之前,我保证会努力学习,努力飞翔,向光明靠近!
感谢爸爸,感谢妈妈,当我已不再年幼,当我悄悄地数着你么头上的缕缕白发,当我轻轻地摸着你们的脸上的道道皱纹;
感谢爸爸,感谢妈妈,当你们已不再年轻,当春去秋又来,你们无声的爱依然陪伴在我旅程,当你们的双眼装满了数不清的牵挂与温情;
我终于明白:
是我的父母,给了我整个世界!
滴水之恩,当涌泉相报!父母是一本古老的书,即便我用尽一生,也无法读完……
因时间关系,就此停笔。
祝:
身体健康!
x年x月x日
见不可行7122
感谢有你们
涂寨中心小学 502班 王靖媛
亲爱的叔叔阿姨们:
您们好!
在这,请让我用我手上的这支笔代那对可爱的双胞胎弟弟和他们的家人向你们表示深深的谢意!
大家都爱自己的家人对吗?而且可以说是很爱很爱!就拿这个幸福的家庭来说如果没有你们的帮助,可能这是个悲惨可怜的家!从我的双胞胎弟弟呱呱坠地时,我背负起一个更大的做姐姐的责任,也许将来他们不会记得我现在对他们的爱!就算现在他们还不明白我对他们的爱,他们真的好可爱,自从他们来到这个世界,我的家就变得更甜!在安溪,也是我的家乡,桃舟也有对可爱的小兄弟,跟我家的一样都是双胞胎!瞧着他们,真的好开心啊!但是,那边那对双胞胎兄弟的弟弟不幸患有白血病!这个悲观的消息让做家人的他们感到万比无助!尤其是他们的爸爸妈妈!
我们一家每每看见弟弟俩玩得很起劲的时候我们都感到很幸运,灾难没有降临在我们身上,但是比起他们那两兄弟,我们这个家真的是太幸运太幸运了!与此同时,我们一家都抱着难过的心情,望着在报纸上出现的那个可爱的小弟弟,小国林,但以我们家现在的情况要供弟弟妹妹上学要学费,我的学费,生活费,加上家里添了一辆车的油费,等等经济烦恼都得去解决,我们也是心有余而力不足啊!
报上说:小国林弟弟患有白血病,哥哥欲捐骨髓,双胞胎骨髓配型成功率达95%,可是手术费难倒了父母:100多万。小国林妈妈为儿子手术费用连婚戒也当了,就连房子也想卖掉,可是就是房子不真气不能换得几个钱!在他们陷入困境时,你们却不是坐立不管,让小小的可爱的生命就这么的离开这个世界,你们用行动表示出你们的爱!
报社工作人员用双手递出了爱心,在家属收到的一封封信里,没有任何踪迹,只留下一张信封,一枚邮票,一叠红花花的爱款!
路在何方?就在用双手递出的爱;在信封留心不留名!爱心人士们!
在大家团结的爱中,手术费用已经搞定,小国林开始与病魔发起宣战了……
手术室里,白衣天使与盘旋上空的病魔开始了激烈的战争!战场外的你们怀着紧张的心情,期待着生命的奇迹,是的,要坚持,是的,不要放弃!我们也在外头祈祷着祈祷着!不被一阵阵从病魔口中传出的恐声,我们不能慌,因为只有这样,我们才可以给他们的家人一种不倒的力量,我们要坚持住,他们也才能撑住!希望希望……
战争的最后一炮灰烟,我们赢得了胜利的旌旗!
真的好开心,一对可爱的双胞胎兄弟不会因此分开了,又是一对完整的兄弟!一个可爱的家!美丽的家!
感谢你们!感谢你们!你们以爱战胜了病魔,以爱创造了新的奇迹!是的,你们不能拿小国林治好,你们不懂医术,但是你们有,你们可以,你们有最美的爱!可以帮助小国林,你们默默祈祷,终于他们一家重回“好”字,有儿有女幸福一家!你们给予他们不倒的强大力量!
在此,我向你们致敬,不留名的爱心人士们,谢谢!如果全世界的人们都怀揣一颗美丽的心,递出一份份爱,那么这个世界将是一个多么美丽的人间!真的不知道该怎么感谢你们!
祝你们快乐幸福,身体健康,万事如意!
----感谢你们的爱:王靖媛
2012年3月10日
风珠仙草
分一些蚊子进来
那年夏天很热,蚊虫猖獗。从遥远的外地赶回家的第一晚,我在父母的卧室里铺了一张凉席,打算向小时侯一样,听着父亲的鼾声入梦。在浓得化不开的亲情中,我们聊到深夜。后来,母亲说睡吧,剩下的话明天在说,然后便用蒲扇驱赶蚊虫,放下了他们床上的蚊帐。我也倒头而睡,身心里满是回到家的自由和舒坦。原以为这一觉足可高枕无忧。不料,夜半还是被讨厌的蚊子叮的发毛。
辗转反侧中,灯忽然亮了。我母亲从床上爬起来,动作很轻地撩开蚊帐,用两端的帐钩挂起来。。。。。。。。。。。

下面就自己想吧!很简单,题目就是一个提示!!!!!!!!