我报考高中教师资格证综合素质和教育知识与能力通过了 学科知识没有通过 那下次可以只考小学学科知识吗 20

教育小知识123

可以的,下次考试可以只考学科知识。

如果下次考试学科知识过关的话,那么笔试就已经过关了。

笔试过关以后就可以着手准备教师资格证的面试了。

笔试是一种与面试对应的测试,是用以考核应聘者特定的知识、专业技术水平和文字运用能力的一种书面考试形式。这种方法可以有效的测量应聘人的基本知识、专业知识、管理知识、综合分析能力和文字表达能力等素质及能力的差异。

敏试教育
教师招聘考试;教师资格证考试知名教育培训机构

教师资格证的笔试科目成绩,中学的笔试成绩是不能和小学通用的,如果想要更换小学的,需要全部重新报考。

小学教师资格证的考试内容笔试不区分科目(音体美独立代码),面试会区分学科。

远宏011

国家考试区内可以举行跨省考试,全国教师资格考试统一举行。

目前,教师资格考试分为两种形式,即国家考试和省级考试。目前有28个省实行了国家统考,只有内蒙古自治区、新疆维吾尔自治区和西藏没有实行国家统考,自治区和兵团原有的考试模式没有改变。

全国统一考试试点地区有:河北、上海、浙江、湖北、海南、广西、山西、安徽、山东、贵州、江苏、吉林、陕西、福建。其中,湖南、陕西、山西教师资格考试为每年一次,全国上半年不举行教师资格考试。

扩展资料:

报考教师资格考试,应在户籍所在地或人事关系所在地登记。普通高等学校的学生可以在学习地报考教师资格考试。

笔试一般在每年的3月和11月举行。面试通常在每年的5月和12月举行。教师资格考试每年举行两次,分别在3月和9月。其中,上半年的报名时间一般在1月份,下半年的报名时间一般在9月份。

幼儿园教师资格考试笔试科目为两个科目:综合素质和教育关爱知识能力。

小学教师资格考试的笔试科目有两个:综合素质和教育教学知识与能力。

初中、高中、中等职业学校文化教师资格考试笔试科目为综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力3个科目。

对于中等职业学校的专业课教师和实践指导教师,笔试科目分为综合素质、教育知识与能力、专业知识与教与学能力3个科目。

根据国家规定,教师的各种资格条件如下:

1、取得幼儿园教师资格,应当具备学前师范学校以上学历,其他中等专业学校毕业学历视为学历不合格。

2、取得小学教师资格,应当具有中等师范以上学历,其他中等专业学校毕业资格视为学历不合格。

3、取得初中教师资格,应当具备高等师范学院或者其他大专以上学历。

4、取得高级中学、中等职业学校教师资格,应当具有高等师范大学或者其他大学本科以上学历。

5、取得中等职业学校实习教师资格,应当具有中等职业学校以上学历,并具有助理工程师以上专业技术职务或者中级以上工人技术等级。

特殊技能人员申请认定为中等职业学校实习辅导员,经省级教育行政部门批准,可以适当放宽其学历要求。本规定仅适用于中等职业学校实践指导教师资格,其他类型教师资格不适用。

参考资料:中国教育考试网-中小学教师资格考试暂行办法

参考资料:百度百科—教师资格考试

山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。
不可以的哈,因为中学和小学的综合素质和教育知识与能力这两科不能共用成绩,所以你需要重新考这两科,而且小学是不需要考学科的,只考综合素质和教育知识与能力。
山西中公教师
知道合伙人金融证券行家
毕业于太原理工大学

教师资格统考中学和小学学段的公共科目不通用,小学教师资格证笔试不考学科知识,面试才选择科目。
如果现在已经取得了《综合素质(中学)》和《教育知识与能力》的合格成绩,那么再考中学学段的学科,前面两科成绩在有效时间之内,可以只考学科。
如果想考小学,那么笔试需要重新报名《综合素质(小学)》和《教育教学知识与能力》