最爱你的十年,结局贺知书还爱蒋文旭吗?

书香困顿时
读了以后,我觉得爱,非常爱。很多人说知书最后不见蒋文旭是因为恨他,我不这么认为,从一点一滴我感受到了知书对蒋文旭的爱,太多太多了,他舍不得他,也舍不得去恨他,知书最后离开蒋文旭时在阳台哭了,因为他舍不得蒋文旭,他还想和他共度余生吧!我想知书不见他只不过是想要让蒋文旭忘了自己,让他幸福吧,毕竟知书是一个温柔的人啊,他真的很温柔啊,他又怎么舍得很蒋文旭呢,那可是他放在心尖上的人啊,他一辈子也只爱了蒋文旭一人啊,估计到死心里还都只有蒋文旭高中时的模样吧!
爱撒野的大小姐
是伤到心底的深爱,最后虽然没有见蒋文旭一面,我觉得是他想彻底放下蒋文旭,走的毫无牵挂吧,但是终究在弥留之际口齿不清的还在想他们俩以前放学一同回家的日子,贺知书的爱是真的苦,苦到了最后丢了性命……而贺知书的死也彻底使蒋文旭清醒了,但这一切太迟了,愿有来生,不再相负,不要让贺知书最后一年的冬天里只有北方凌厉的寒风,不要再讲出那句:迟到的爱比草还轻贱。
温凌翠SW
其实我觉得贺知书离开蒋文旭就是因为爱,贺知书爱蒋文旭,不想自己的死让蒋文旭痛苦,愤怒和怨怼总好过一往情深,他想让蒋文旭忘了自己,幸福的生活下去,贺知书真的是个很温柔的人啊,他估计也没想到,蒋文旭最后会随他一起去的吧,这两个人看得我真是,不行,眼泪又要下来了……
允欣可6v
爱啊,不过是痛在心里的。
筱敏leon
我觉得是爱的,他到死都爱着蒋文旭,只可惜蒋文旭这个人太渣了,前期伤害贺知书太多,后期虐的不行,我是在幻音音乐上听完有声书的