乘坐公交车怎么使用支付宝扫码付款?

娱乐休闲谈天论地

进入支付宝,找到城市服务,在城市服务领取电子公交卡,将乘车码放在公交车刷卡感应区即可,方法如下:

1、首先进入到支付宝界面,在里面找到更多。

2、然后点击城市服务。

3、然后点击电子公交卡,进入到下一个操作界面。

4、点击立即领卡。

6、这样就会出现如下所示的页面,点击立即使用。

7、此时就会立即出现一个乘车码,将乘车码对着公交卡上的刷卡区就可以了。

注意事项:

使用支付宝扫码,需要进入城市服务,开通电子公交卡,同时此城市支持电子公交卡的支付方式。

八卦娱乐分享

参考下面方法使用:

设备型号:苹果6s

设备系统:iOS13.4

软件系统:支付宝10.2.15.9500

1、首先打开手机,找到支付宝,如图所示。

2、进入支付宝首页,如图所示。

3、然后点击付钱/收钱,如图所示。

4、然后点击乘车码,如图所示。

5、最后出示乘车码就可以扫码乘坐公交车了,如图所示。

旅游路上小知识

1、首先解锁华为p30,在ELE-AL00系统中找到支付宝。

2、点击打开支付宝,在最上方搜索栏搜索郑州公交。

3、接着在打开的页面中,如下图所示,找到郑州公交。

4、然后点击打开郑州公交,找到去乘车,如下图所示。

5、点击打开去乘车会出现一个二维码,此时用二维码对着公交车上面的扫描仪扫描。扫描成功可以乘车。

兴州出0D