在印度国内还有大量人口在挨饿,为何他们还要当世界第一大水稻出口国?

诗允love诗杰

大量人口在挨饿,还要当世界第一大水稻出口国。这就是因为印度主要是把钱用在了军事设备上。认为这样国家才会强大。

我想在人们的印象里,一个国家肯定是会在确保了自己国内粮食库存充裕的情况下,才会对剩余的粮食进行出口。不过,意外真是无处不在。作为世界第一大水稻出口国的印度就并非如此。印度是一个人口超级多的国家,印度有13亿的人口。这个国家竟然在全球饥饿指数榜单中排在第100位,也就是说,印度国民的吃饭问题没有得到解决。大量的印度人连饭都吃不饱,连根本生活都没有得到保障!

在很多人眼中,印度是近几年经济增长速度最快的国家之一,也就是因为印度已经有了如此的发展,并且也因为印度之前曾被英国占领过,所以有很多人都认为只有本国的军事实力强了,整个国家才能富强,所以为了这一目的,尽力地出口大米然后去采集军备物资,把所有的钱都投到军备上了。

可是他们的农业还处于比较原始的阶段,很多印度农民都出现了缺种子和化肥的现象,所以产量根本没有保障,一切只能看老天爷的造化了,但是这么严重的现象,印度却一直以来都没有重视。用我们的话来说这就是死要面子活受罪的做法。所以这正是印度军事力量和饥饿指数逆向发展的根本原因所在。

本来为了多多地攒钱,买几架战斗机,提高自己的军事实力,是件好事。但是连老百姓吃饱肚子这么基本的问题,印度政府都不去解决。这种做法还真是挺令人难以理解。

小曦看娱乐
日本农民普遍贫穷,需要粮食出口获得经济来源。并且他们需要钱来买种子化肥等。
怡健康

因为他们把大部分的钱都放在军事上了,觉得国家这样才会强大。
哊哩呀
因为印度现在主要的投入都是在军事上,所以他们出口水稻来投资军队。
啾咪酱yo
因为很多物资都依赖进口,出口粮食能为他们换来外汇储备,比如武器装备之类的。