鼻炎症状有哪些?

奈何情深痴恋
急性鼻炎可表现为鼻塞、流涕、鼻部干燥不适、打喷嚏、嗅觉下降、头痛头昏等。
慢性鼻炎主要表现为反复鼻塞、流涕、嗅觉下降。
过敏性鼻炎主要表现为反复打喷嚏、流涕、鼻塞、鼻痒。
萎缩性鼻炎主要表现为鼻塞、鼻部干燥不适、鼻出血、嗅觉减退、呼气有臭味、头痛头昏等。
天津长庚
有打喷嚏、流清涕等等,考虑过敏性鼻炎的表现,一般过敏性鼻炎患者症状主要是阵发性喷嚏、清水样鼻涕、鼻塞和鼻痒,可伴有嗅觉减退,需做规则治疗,避免引起过敏性哮喘。得了鼻炎之后首先不是先盲目性的治疗我们需要先判断下是属于什么类型的鼻炎然后根据检查结果在在选择治疗方式
百度网友c32ed21
  您好:鼻炎的症状
  1、连续打喷嚏也是季节性鼻炎的表现。由于鼻子发痒,一般会连续的打喷嚏,鼻炎患者常常是连续数个或数十来个。
  2、鼻炎的症状还可出现鼻子不通气。季节性鼻炎犯病时一般是间断性或是持续性的鼻堵塞,季节性鼻炎的症状可表现为单侧鼻子不通气或双侧鼻子不通气,长时间的鼻堵使部分鼻炎患者可出现嗅觉减退或消失。
  3、鼻炎患者还可出现流清水样鼻涕。不时地流清水样式的鼻涕,季节性鼻炎的症状表现有的严重时患者终日流鼻涕不止。
  4、鼻炎的症状较轻时鼻内好像是蚂蚁爬行一样,重时就难以忍受,季节性鼻炎患者需要不时揉摸鼻部。
采十哥
早期症状: 有鼻塞、流涕、打喷嚏、在白天、天热、劳动或运动时鼻塞减轻,而夜间,静坐或寒冷时鼻塞加重。鼻塞的另一特点为交替性。如侧卧时,居下侧之鼻腔阻塞,上侧鼻腔通气良好。由于鼻塞,间或嗅觉减退,头痛、头昏,说话呈闭塞性鼻音等症状。
晚期症状:为粘液脓性鼻涕,病人可有低热和全身不适。检查见鼻粘膜充血肿胀。
汝灵慧涂荌
鼻塞,呈间歇性的,受热活动后减轻,受冷后加重;流涕,多呈粘液性,其它的还可以出现头痛,嗅觉的减退。