银行招聘考试春招难还是秋招难?

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
实际上,相对来说,春招的确比秋招的进入银行机会更大。银行的秋招招聘岗位多,人数多,但并不是每一个岗位都能招满人,甚至出现部分岗位招满、部分岗位一人未招到的尴尬局面,这就使得银行会放宽对该类岗位的招聘要求。从而银行会再次给予应届毕业生一次机会,即春招。
春招可以看成是银行对秋招的一个补招,什么职位缺人就补招什么职位,意味着岗位的数量可能就没有那么多,应届生的选择也不会那么广。但是,这并不意味着银行的招聘人数会有多大的变化,部分银行的招聘人数任然可以达到上千。而其流程上几乎是没有变化的,依旧是笔试+面试。但是笔试的题目可能会减少,也可能会和秋招题目一样;而面试相差不大,以无领导分组讨论和半结构形式讨论为主。
所以对于应届生来说,秋招没赶上,春招也是不错的选择,如今广东即将迎来银行春季招聘,对于春招难一些还是秋招难一些,这也要看个人的基础情况,总而言之,在报考条件上,春招会相对放宽些,小编建议考生提前规划备考,把握住最后进入银行的机会。
课观教育
课观教育是国内专业的职业教育在线培训品牌,国家科技部高新技术认定企业,于2015年5月在清华科技园成立,专注银行和教师的职业培训、研发与教学服务。

青蕊堡n
银行春招的笔试内容一般包括行测、综合知识、英语和性格测试。
其中行测主要包括数量关系、言语理解、判断推理和资料分析;综合知识包括金融学、经济学、会计学、管理学、法律、计算机、时政、银行常识等;对英语的考察主要包括阅读理解和语法词汇。
春招考试时会沿用秋季招聘考试题型,但是题目数量上大部分银行会有缩减,有的时候还会出现与秋招相类似的题目。
面试相对来说变化较少,除了周期缩短之外,面试形式基本上仍是以无领导+半结构化为主。