除尘器布袋有哪几种材质?

九正通明除尘设备

布袋除尘器的滤袋规格和材质可以参照以下分类:

常温除尘布袋

1、涤纶针刺毡克重:500厚度:1.8工作温度:≤130℃瞬间温度:150℃耐酸性:优耐碱性:中适用于钢铁厂、水泥厂、煤矿等行业

2、三防涤纶针刺毡克重:500厚度:1.8工作温度:≤130℃瞬间温度:150℃耐酸性:优耐碱性:良适用于钢铁厂高炉喷煤粉、水泥厂、电厂输煤系统等

3、涤纶防静电克重:500厚度:1.8工作温度:≤130℃瞬间温度:150℃耐酸性:良耐碱性:中适用于面粉厂、化工厂、煤矿、水泥厂煤磨收尘系统

4、拒水防油克重:500厚度:1.8工作温度:≤130℃瞬间温度:150℃耐酸性:良耐碱性:良适用于水泥厂、化工厂、面粉厂、木工家具厂等

中温除尘布袋

1、亚克力针刺毡克重:500厚度:2.1工作温度:≤160℃瞬间温度:180℃耐酸性:良耐碱性:良适用于垃圾焚烧、沥青、喷雾干燥器、煤磨、电厂等

2、芳斯特针刺毡克重:500厚度:1.8工作温度:≤160℃瞬间温度:190℃耐酸性:良耐碱性:良适用于水泥厂旋窖窖头窖尾、沥青搅拌、高炉煤气、铸造厂等

3、PTFE针刺毡克重:750厚度:1.1工作温度:≤260℃瞬间温度:280℃耐酸性:优耐碱性:良适用于化工、垃圾焚烧、耐高温液体过滤等复杂工况

4、PPS针刺毡克重:500厚度:1.8工作温度:≤190℃瞬间温度:232℃耐酸性:优耐碱性:优适用于过滤燃煤锅炉、垃圾焚烧炉、电厂粉煤灰的集尘处理等

高温除尘布袋

1、P84针刺毡克重:500厚度:2.3工作温度:≤260℃瞬间温度:280℃耐酸性:优耐碱性:中适用于燃煤锅炉、液床锅炉、垃圾焚烧、沥青厂、水泥厂、废弃物焚化炉等

2、氟美斯克重:800厚度:2.0工作温度:≤280℃瞬间温度:300℃耐酸性:良耐碱性:良适用于钢铁、冶炼、铁合金、化工、水泥、电石、垃圾焚烧、电力、沥青搅拌等

3、美塔斯克重:500厚度:2.0工作温度:≤204℃瞬间温度:250℃耐酸性:中耐碱性:中适用于沥青、水泥、钢铁、有色金属、石灰、粉尘、冶金、塑胶、炭黑、焦炭、烟草等行业

4、玻纤针刺毡克重:1000厚度:2.1工作温度:≤280℃瞬间温度:300℃耐酸性:优耐碱性:优适用于钢铁、冶金、炭黑、发电、水泥、化工等高温烟气行业

除尘器布袋

嵩安环保管家
除尘布袋按温度材料分一、常温布袋:常温布袋主要由涤纶、丙纶、亚克力等纤维经无纺、纺织工艺制成,具有透气性好、表面平整光滑、尺寸稳定性好、容易剥离粉尘等优良性能。主要用于一般工业企业有粉尘污染的行业除尘及常温烟气治理等领域;
二、中温布袋:随着国家对环保重视程度的提高,尤其是近几年袋式除尘技术行业的飞速发展,中国开始使用进口的合成纤维开发了可以适应较为恶劣的工况条件,超长使用寿命的高性能的过滤材料。较为常见的中温滤材有芳纶纤维、PPS系列纤维通过浸扎、防水、防油、防腐蚀工艺处理,从而达到理想的效果;
三、高温布袋:高温布袋主要由P84、膨体玻璃纤维、超细玻璃纤维等耐高温纤维经过纺织、无纺工艺加工而成,具有热稳定性好、过滤效率高、使用寿命长等特点。主要应用于各种高温烟气状况下的除尘器;对工况环境恶劣的部分采用DWD高温布袋,而普通集尘部分采用涤纶布袋。
河北京达除尘
除尘布袋是什么材料,布袋除尘器除尘布袋过滤材料的选取:应根据含尘气体的温度、含水份量、酸、碱性质、粉尘的粘度、浓度和腐蚀性等高低、大小来考虑。 一般在含水量较小,无酸性时根据含尘气体温度来选用,常温或≤130°C时,常用500~550g/m2的涤纶针刺毡。<250°C时,选用芳纶诺梅克斯针刺毡或800g/m2玻纤针刺毡或800g/m2纬双重玻纤织物或氟美斯(FMS)高温滤料(含氟气体不能用玻纤材质)。 当含水份量较大,粉尘浓度又较大时,宜选用防水、防油滤料(或称抗结露滤料)或覆膜滤料(基布应是经过防水处理的针刺毡)。当含尘气体含酸、碱性且气体温度≤190°C,常选用莱通(Ryton聚苯硫醚)针刺毡。气体温度≤240°C,耐酸碱性要求不太高时,选用P84(聚酰亚胺)针刺毡。 当含尘气体为易燃易爆气体时,选用防静电绦纶针刺毡,当含尘气体既有一定的水份又为易燃易爆气体时,选用防水防油防静电(三防)绦纶针刺毡。
下面是比较常用的除尘布袋滤料
1、拒水防油
克重:500
厚度:1.8
工作温度:≤130℃
瞬间温度:150℃
耐酸性:良
耐碱性:良
适用于水泥厂、化工厂、面粉厂、木工家具厂等
中温除尘布袋
2、亚克力针刺毡
克重:500
厚度:2.1
工作温度:≤160℃
瞬间温度:180℃
耐酸性:良
耐碱性:良
适用于垃圾焚烧、沥青、喷雾干燥器、煤磨、电厂等
3、芳斯特针刺毡
克重:500
厚度:1.8
工作温度:≤160℃
瞬间温度:190℃
耐酸性:良
耐碱性:良
适用于水泥厂旋窖窖头窖尾、沥青搅拌、高炉煤气、铸造厂等
4、PTFE针刺毡
克重:750
厚度:1.1
工作温度:≤260℃
瞬间温度:280℃
耐酸性:优
耐碱性:良
适用于化工、垃圾焚烧、耐高温液体过滤等复杂工况
5、PPS针刺毡
克重:500
厚度:1.8
工作温度:≤190℃
瞬间温度:232℃
耐酸性:优
耐碱性:优
适用于过滤燃煤锅炉、垃圾焚烧炉、电厂粉煤灰的集尘处理等
高温除尘布袋
6、P84针刺毡
克重:500
厚度:2.3
工作温度:≤260℃
瞬间温度:280℃
耐酸性:优
耐碱性:中
适用于燃煤锅炉、液床锅炉、垃圾焚烧、沥青厂、水泥厂、废弃物焚化炉等
7、氟美斯
克重:800
厚度:2.0
工作温度:≤280℃
瞬间温度:300℃
耐酸性:良
耐碱性:良
适用于钢铁、冶炼、铁合金、化工、水泥、电石、垃圾焚烧、电力、沥青搅拌等
8、美塔斯
克重:500
厚度:2.0
工作温度:≤204℃
瞬间温度:250℃
耐酸性:中
耐碱性:中
适用于沥青、水泥、钢铁、有色金属、石灰、粉尘、冶金、塑胶、炭黑、焦炭、烟草等行业
9、玻纤针刺毡
克重:1000
厚度:2.1
工作温度:≤280℃
瞬间温度:300℃
耐酸性:优
耐碱性:优
适用于钢铁、冶金、炭黑、发电、水泥、化工等高温烟气行业
10、玻纤针刺毡
克重:1000
厚度:2.1
工作温度:≤280℃
瞬间温度:300℃
耐酸性:优
耐碱性:优
适用于钢铁、冶金、炭黑、发电、水泥、化工等高温烟气行业
常温除尘布袋
11、涤纶针刺毡
克重:500
厚度:1.8
工作温度:≤130℃
瞬间温度:150℃
耐酸性:优
耐碱性:中
适用于钢铁厂、水泥厂、煤矿等行业
12、三防涤纶针刺毡
克重:500
厚度:1.8
工作温度:≤130℃
瞬间温度:150℃
耐酸性:优
耐碱性:良
适用于钢铁厂高炉喷煤粉、水泥厂、电厂输煤系统等
13、涤纶防静电
克重:500
厚度:1.8
工作温度:≤130℃
瞬间温度:150℃
耐酸性:良
耐碱性:中
适用于面粉厂、化工厂、煤矿、水泥厂煤磨收尘系统
郑州基实抛丸机钢丸

除尘器布袋有哪几种的材质有:玻璃纤维滤布,玻纤覆PTFE膜,PPS耐高温,耐酸碱针刺过滤毡

无中生有VuxkL
除尘布袋材质种类很多,较为常用的有涤纶,玻纤,芳纶,pps,p84等,选择除尘布袋,要根据工况烟气特性,结合纤维性能进行综合考虑!