请问一下2012年今年在校大学生参军的一般程序?我可以在学校报名,然后从家里走兵吗? 20

还有补充一下的是,我在学校的三年学费都交完了。3年学费是20700.可是学校的财务部说我现在是大二。要到2013年6月才能毕业。所以只能填写13800.补偿学费那个。那这... 还有补充一下的是,我在学校的三年学费都交完了。3年学费是20700.可是学校的财务部说我现在是大二。要到2013年6月才能毕业。所以只能填写13800.补偿学费那个。那这样是不是到时候,我第三年的学费会退回来呢?.........还有。我们学校的都是懒的,所以我自己打印的表格都是自己去找人盖章的,我不明白,里面的兵役机关对本人是否确定为预征对象的结论意见那个。我应该去哪个部门盖这个章呢?我自己跑去学校的各个部门盖章,我在网上报名的,到时候会显示审核成功吗?还是一直都是兵役机关未审核状态?谢谢。好心人。 展开
wujingxcb
小兄弟,你说的那个章子哪能是你自己找人盖啊,那个武装部盖的,是是否同意你当兵的结论啊,你这还没政审,没体检的,盖啥的章子啊?都让网络给毁了。

你先别折腾这些了,赶紧的拿起电话,到你们学校当地的武装部问问,需要提供什么材料,你就提供什么材料,另外,别自己瞎忙活了,很多东西不是你自己从网上打印个报名表就能搞定的,唉。
学费的问题你也别想太多,这个钱拿到手需要一个过程,慢慢来。
太阳与鸟儿
我知道了,你是想以翌年毕业生的身份入伍对吧,你在学校报了名是不能从家里走的。翌年毕业生的学费补偿是等你正式毕业后的第二年退得,也就是说。你今年12月份入伍(入伍前把那个学费补偿手续填好,填三年的总学费),其实你是2013年6月毕业,你的学费是在2014年2月左右退的。我们学校是这样的,但不同地方不一样,所以只供参考。
如果你是等毕业后再去,也就是2013年12月去部队。你的钱也是在2014年2月左右退