大家有时间吗?能不能帮我看一下这道数学题,谢谢

为什么左边是大于等于0而右边相反?... 为什么左边是大于等于0 而 右边相反? 展开
洪青枫J6
左边是:绝对值等于本身,那这个数是非负数,非负数的意思就是大于算于0;而右边是:绝对值等于自己的相反数,那这个数是非正数,也就是小于等于0!
鄙人姓陈名悲

下面部分的哦

llzz65
因为右边,绝对值是相反数,只有负数的绝对值是它的想反数
手握长剑

这个是最基本的去掉绝对值符号的定义,当绝对值里面的值大于等于零,直接去掉绝对值符号,当绝对值里面的值小于0去掉绝对值符号后,变为相反数,这个是定义!题目也是考的定义!
匿名用户
左边可以像你这样做,但右边应该:
2X-3≥0
3-2X≥0
得出X≥3/2,X≥3/2
综合X=3/2