结婚后如何维护两个家庭关系?

源雪栎

用心用脑的去维护吧。所谓用心就是该走心的走心,不该走心的就别往心里去了。用脑就是在家庭问题上,不要先发脾气,而是先把事情过过脑子,然后想办法解决,能够避免产生家庭战争就一定要避免。这样才可以让家庭关系越来越好。

其实,与其说是两个家庭,倒不如说成是三个小家,一个大家,就是自己的三口之家,和双方父母的家,七口人都在一起的时候就是一个大家庭,想要融洽相处,就得都互相体谅了。对于我们小的来说,如果父母来到家里,必然是先以尊重为先,就是父母的一些生活习惯我们需要尊重,但是作为明智的父母来说,也要懂得不要再用小时候管教小孩子的方式再来管现在已经成家的孩子了。因为,日子只有自己用心过才能够过好,一味的不放心,一味的强出手,这未必见得是好事,反而是矛盾的开端。

正所谓“家和万事兴”,像我有个朋友就是,他娶了个媳妇,那媳妇就是自视甚高,傲慢的很,就是有点目中无人的感觉,唯一一点吸引我这朋友的就是,她确实是长的非常好看,但是结婚后发现,他确实只娶了个花瓶回家,这女的不但不知道尊敬他的父母,还不知道关心他,确实是美,只知道自己怎么美怎么来,跟他的父母更是毫无沟通,而且还总是摆脸子,给我那朋友愁的啊。其实,当初他结婚父母是不同意的,但是他坚持,父母也不是什么特别强制的父母,所以也就依了他了,但是,却有这样的后果。后来,我就跟我那朋友说,“不行,你找你岳父岳母谈一谈吧”,还好,他的岳父岳母是通情达理之人,说了自己的闺女,缓和了关系,如若是遇到同样不讲理的父母,那两家关系就好不了了。

人和人有矛盾,就是总在一起,生活习惯不同,生活琐事逐渐白日化,渐渐脾气也都变得不能够忍耐了,所以才会影响相处的关系,还有就是,不要什么都说,无论是亲家关系,还是婆媳关系,都不要信口开河,有些时候不能随心所欲的时候,就睁一只眼闭一只眼吧。无论是态度还是言语的不妥都可能给家庭造成矛盾,从而导致家庭关系的紧张,其实,有些时候,我们并不一定要刻意去维护,只要顺其自然就好,秉着面对家庭问题的时候不要太较真,得过且过的原则就能够妥善的处理好家庭关系了。

就是超人呀ll

两个家庭指的应该就是娘家和婆家了吧~先来说说,如何维护好婆家的家庭关系。最重要的一点,自己的孩子自己带,不要交给婆婆带。因为一方面,你把孩子交给老人带了,老人和孩子之间的代沟太大了,在教育孩子方面呀,实在是有问题,当你看到你的孩子被你的婆婆带出很多小毛病的时候,你肯定会埋怨婆婆的,而你的婆婆也会说,我帮你带个孩子你还这么说我,你们就会发生矛盾了呀。

另一方面,帮你带孩子,还会有利益纠纷。我们村有一家孩子就是老人带的,她儿媳很抠门孩子放在家里也不给生活费后来她婆婆就不乐意了,跟她吵架,她儿媳呢又觉得,你照顾你亲孙子居然还要钱。所以婆媳关系就愈发的僵硬了~所以要维护这个家的关系,孩子是非常关键的。

再来说说,如何让两个家和谐共处。首先,你要认识到,婆婆和妈妈,在你结婚以后同等重要。我妈结婚以后,我奶奶但凡是有什么伤风感冒的,她都会一视同仁的像照顾我姥姥一样照顾她,给她端茶递水,给她熬粥喝,特别细心。平时过年的时候,我妈妈给我姥姥买什么也会给我奶奶同样带一份,以表公平。

其次,你要为两边说好话。我知道有些女人呀,就喜欢在妈妈面前说婆婆的不是,结果就有丈母娘找上门来让赔礼道歉的乌龙事件,要想让两家人都和谐,不经常发生冲突,你就要学会说正确的话,千万不要添油加醋的,以免伤了和气。

湘国荣

其实结婚后想让两个家庭都过得好,那么你们,夫妻两个人就必须要和睦,才能让两边的老人,都能安安静静的过生活,才不会有那么多的矛盾发生。

其实要想两边的家庭都生活的,安安稳稳,那么你们夫妻两个人必须要团结。不要因为一些小事情就大吵大闹,有的时候,会有一些矛盾发生,那么你们就私底下解决,不要在公婆面前吵闹,如果让他们知道了,那么肯定会去告诉你娘家的人。一旦娘家的人知道了,那么肯定会来为自己的女儿主持公道,那么两家人就会撕破脸,所以说,要想两家人和睦,夫妻二人的团结必须要有的。

有的时候小吵小闹,也是很正常的事情,但是我们不要在老人面前吵闹,有的时候,很小一件事情,在他们眼里,就会感觉是一件很大的事,所以,两家人就会闹得不可开交,有的时候没有必要让他们知道,能自己两个人解决的,那么就自己解决了。这也是避免让他们为自己担心而发生一些不愉快的事情。

还有就是,女人不要一有一些事情就跑回娘家去,有的小事情还是不要让娘家人知道比较好,因为父母都是比较心疼自己的女儿。一旦知道女儿在婆家受苦了,一定会去数落自己的丈夫,如果被公婆发现了,那么,两边的老人一定会因为此事而大吵大闹,所以说,就没有必要让他们知道。

其实两边的老人吵架,都会因为你们生活,如果你们生活好了,那么他们会没有矛盾发生!一家人和和睦睦。这不是更好吗!